В Москве четверг, 28 марта 2024, 12:57

Полезное молоко и молочные продукты

Полезное молоко и молочные продукты

Анатолий Петрович » 02 июл 2009, 14:24

Полезное молоко Обезжиренное молоко, выпитое с утра, позволяет контролировать чувство голода в течение всего дня, выяснили австралийские исследователи. По сравнению с фруктовыми соками, молоко лучше снижает потребление калорий в первой половине дня.

полезное-молоко.jpg
Полезное молоко, фото Евгений Барановский
Британские ученые из университетов Рединга и Кардиффа пришли к выводу, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней.
По мнению ученых, регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми, – сообщает «newsme.com.ua».

Молоко способствует поддержанию здоровья сердца, снижает риск инсульта, а также уменьшает возможность развития злокачественных опухолей (за исключением рака простаты).
«Как оказалось, молоко полезно не только для укрепления костей. Содержащиеся в нем активные химические вещества укрепляют иммунную систему человека», - заявил руководитель исследования профессор Йен Гивенс, – сообщает «vesti.ru».

Молоко способно за небольшой период времени улучшить наращивание мышц без увеличения объёма выполняемых упражнений. Австралийские исследователи из штата Виктории провели лабораторные испытания на мышах и определили, что молоко может являться ключом не только к хорошей мускулатуре, но и позволит бороться с болезнями, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Биологи зафиксировали, что молочные соединения под названием RIPTAC, которые грызуны получали в ежедневной дозе, позволяли укреплять мускулатуру, когда не требовалось увеличивать физическую тренировку, и даже повышать стремление к физической активности. Правильное соотношение в организме мышечной и жировой ткани – это важный фактор для сокращения вероятности метаболического синдрома, говорят физиотерапевты. Кроме того, наращивание мускулатуры способствует более быстрому сжиганию жировых отложений.
Молоко служит доступным источником множества полезных для здоровья веществ, поэтому, учитывая обнаруженные лекарственные эффекты, медики рекомендуют пить его каждый день, но только в обезжиренном виде. Регулярное употребление напитка поможет не только спортсменам поддерживать физическую форму: компоненты молока гораздо важнее для предотвращения развития метаболических расстройств, ведущих к серьёзным сердечным нарушениям и диабету, отмечают врачи. (digest-news.ru)
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 31 май 2010, 15:31, всего редактировалось 5 раз(а).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Верблюжье молоко

Анатолий Петрович » 03 июл 2009, 10:48

Верблюжье молоко убережет от многих заболеваний. В верблюжьем молоке содержится в десять раз больше железа, в три раза больше витамина С, чем в коровьем молоке. Особенно популярен этот необычный продукт сегодня на Западе и в Средней Азии. Исследования показывают, что содержащиеся в молоке антитела и большое количество витаминов и минералов помогают сдерживать такие болезни, как рак, вирус иммунодефицита человека, болезнь Алъцгеймера, гепатит С и диабет. Также верблюжье молоко считается хорошим афродизиаком.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезное молоко

Анатолий Петрович » 14 дек 2009, 09:59

Потребление большого количества молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки - доброкачественной опухоли, часто образующейся у женщин после 30 лет.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезное молоко

Анатолий Петрович » 15 фев 2010, 12:45

Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребенка рассеянного склероза.
(риа "новости")
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезное молоко и молочные продукты

Анатолий Петрович » 31 май 2010, 15:33

СЫР
Сыр поможет уснуть. Употребление сыра перед сном положительно влияет на качество отдыха. К такому выводу пришли австрийские медики.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 200 добровольцев. Участникам эксперимента необходимо было в течение недели съедать за полчаса до сна около 20 г сыра.
В результате 72% испытуемых отметили, что стали лучше спать, две трети смогли вспомнить, что им снилось, хотя раньше им это, как правило, не удавалось. Дело в том, говорят медики, что в сыре содержится аминокислота под названием "триптофан", способствующая снятию стрессовых состояний и нормализации сна.
(medlinks)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезное молоко и молочные продукты

Анатолий Петрович » 19 ноя 2010, 14:26

Коровье молоко - это кладезь полезных веществ.
Жир. Очень важно присутствие в жире молока полиненасыщенных жирных кислот, предупреждающих развитие атеросклероза: арахидоновой, линолевой и линоленовой.
Кальций является наиболее важным макроэлементом молока. 250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, сколько в 7 консервированных сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса.
Витамины. В молоке содержатся практически все витамины, но особенно много B1 и В2, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы. Все молочные продукты содержат витамин Е, который считается антиоксидантом.
Этот продукт питания в последнее десятилетие стал предметом споров ученых и врачей всех специальностей. Польза или вред? Отвечая на вопрос, не стоит забывать, что природа создала нас "млекопитающимися".
Одни говорят, что молоко -залог нашего здоровья, вторые утверждают, что пить его бесполезно. А некоторые диетологи уверены, что молоко полезно только детям, а взрослым, наоборот, вредно. Кому верить? Своему организму!
Все продукты из молока полезны. Они быстро усваиваются и перевариваются. Дело в том, что молочнокислые бактерии выделяют ферменты, расщепляющие белок. Под их влиянием белок молока становится нежным и рыхлым. А иногда наряду с ферментами в сквашивании участвуют дрожжевые грибки. Молочная кислота, которая получается в результате, подавляет деятельность гнилостных бактерий в кишечнике. Все кисломолочные продукты делятся на две группы: чистого молочного брожения (простокваша, йогурт, ряженка, творог, сметана, ацидофилин) и продукты смешанного брожения (кефир, кумыс, шубат и пр.).
В зависимости от технологии производства, наличия живых йогуртовых культур этот продукт можно разделить на две группы. "Живые" йогурты обладают лечебным эффектом за счет содержания полезных йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка. Срок их жизни короток.
Термизированные йогурты - йогурты, подвергнутые термической обработке. Они могут храниться долго даже не в холодильнике. Лечебным эффектом не обладают, но это не умаляет их пользы как продукта питания - в них сохраняются многие полезные элементы.
Кефир в России стали пить относительно недавно. В середине XIX века появились слухи о целебном напитке, который готовят на Северном Кавказе. Оказалось, что горцы добавляли в молоко какие-то таинственные грибки. Причем настолько таинственные, что даже соседи не знали какие. И на Северном Кавказе появился обряд похищения закваски.
Йогурт россияне познали еще позднее - в конце XX века. А ведь у йогурта "русские корни". Многие годы Илья Мечников изучал проблему старения организма и пришел к выводу, что одной из главных причин старости является самоотравление гнилостными бактериями, которые содержатся в кишечнике. Он задумался: почему в Болгарии так много старожилов? Оказалось, что жители этой страны в больших количествах едят йогурт. Илья Мечников выделил ту самую бактерию, которая превращает молоко в йогурт, и назвал ее болгарской палочкой. За что получил в 1908 году Нобелевскую премию.
Как Звезды потребляют молоко и молочные продукты
Дженнифер Лопес каждый день пьет коктейль: 100 г клубники она взбивает со стаканом молока и добавляет чуть-чуть меда.
Сара Джессика Паркер время от времени делает себе сливочную маску. 2 столовые ложки сливок смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком (по 1 чайной ложке).
Бритни Сттирс делает молочные примочки для глаз. В стакан молока положить 3-4 ледяных кубика - окунуть туда ватные тампоны и положить их на глаза на 10 минут.
Норма
По медицинским показателям человек должен потреблять в год 242 КИЛОГРАММА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(metro)

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах



cron