В Москве пятница, 28 февраля 2020, 04:55

Картофельные котлеты с помидорами

Картофельные котлеты с помидорами

Абракадабра » 23 мар 2009, 18:38

Картофельные котлеты с помидорами

Рецепт приготовления картофельных котлет с помидорами. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде, слить отвар и размять картофель в пюре. Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить в пюре. Приправить перцем, насыпать муку и перемешать. Сформировать круглые котлеты толщиной 1 см и обжарить, в растительном масле до золотистой корочки. Подавать, украсив листочками петрушки. 5-6 картофелин, 3 помидора, несколько веточек зелени, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Картофельная запеканка с грибами и капустой

evbar » 04 янв 2010, 15:59

Картофельная запеканка с грибами и капустой

Постное блюдо, рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами и капустой. Отварить в мундире картофель, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Капусту очистить и. нашинковать. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В жаропрочную форму положить слоями картофель, капусту и шампиньоны. В растительном масле спассероватъ муку; постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, накрыть двойным слоем фольги и поставить на 20 минут в горячую духовку. После этого фольгу снять и довести запеканку до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Состав: 5-7 картофелин, половина небольшого кочана белокочанной капусты, 250 г шампиньонов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки, соль, перец, вода.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Пирог из картофельного теста с рыбой

evbar » 04 янв 2010, 16:04

Пирог из картофельного теста с рыбой

Рецепт приготовления пирога из картофельного теста с рыбой. Приготовить картофельное дрожжевое тесто. Для этого перемешать в кастрюле тёплую воду, соль, сахар, дрожжи, размятый в пюре отваренный картофель и муку, вымесить и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого налить воду в широкую кастрюлю или о сотейник» довести до кипения, подсолить, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца и положить рыбное филе, нарезанное толстыми (1 см) ломтиками. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего аккуратно итожить рыбу. Нарезать луковицу кубиками и обжарить на растительном масле. Отварить рассыпчатый рис. Раскатать тестов виде большого овала. На середину выложить слой риса. Начинку нужно выкладывать ужой полосой - не щире 12 см. На рис положить ломтики рыбы и лук. Края теста, не покрытого начинкой, должны иметь ширину примерно 12 см. Узкие части овала будут головой и хвостом «рыбы», а середина пирога - телом «рыбы». Прорезать лучи шириной 1,5 см по всей центральной части овала и переплести их, имитируя рыбью чешую, голову и хвост - аккуратно защипнуть. Из горошины перца сделать глаз рыбы, небольшой кусочек теста раскатать и прилепить к спине в виде плавника. Смазать поверхность «рыбы» растительным маслом и оставить в тепле на 20 минут. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.

Для теста: 0,5 л воды, 2 картофелины, 700-800 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 пачка сухих дрожжей (11 г), 1/2 стакана растительного масла.
Для начинки: 300 г филе любой рыбы, 0,75 л воды, 1 лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана риса, соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Запечённый картофель

evbar » 04 янв 2010, 16:19

Запечённый картофель
Рецепт приготовления запечённого картофеля. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать на длинные дольки. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить отвар, картофель выложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать с овощным салатом.

Состав: 10 картофелин, соль по вкусу, 3-4 ст. л. растительного масла.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Картофельные ломтики в чесночном соусе

evbar » 04 янв 2010, 16:26

Картофельные ломтики в чесночном соусе

Рецепт приготовления картофельных ломтиков в чесночном соусе. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, слегка развести оливковым маслом, подсолить и приправить красным перцем. Противень обильно смазать растительным маслом, разложить на нём картофельные ломтики и полить чесночным соусом. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Подавать на стол немедленно.

Состав: 1 кг картофеля, 2 головки чеснока, соль и красный перец по вкусу, растительное масло.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Картофельные «гармошки»

evbar » 04 янв 2010, 16:44

Картофельные «гармошки»

Рецепт приготовления картофельных «гармошек». Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и сделать на каждой картофелине частые глубокие надрезы. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить картофелины надрезами вверх. Смешать соль, перец, пряные травы и оливковое масло и полить картофель. Запекать в духовке в щечение 30 минут. Картофелины должны зарумяниться и сделаться похожими на гармошки.

Состав: 1 кг картофеля примерно одинакового размера, оливковое масло, соль, пряные травы, смесь красного и чёрного крупномолотого перца.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Картофельный суп с цветной капустой

evbar » 07 янв 2010, 21:13

Картофельный суп с цветной капустой

Рецепт приготовления картофельного супа с цветной капустой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. В кастрюле нагреть оливковое масло, положить лук и слегка обжарить. Добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, семена тмина и жарить около 10 минут до золотистого цвета: Влить воду или овощной отвар, подсолить, довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут. Размять супе пюре толкушкой или в кухонном комбайне до однородной массы и прогреть. Несколько зелёных перьев лука порея нарезать тонкими полосками и положить в каждую тарелку.

Состав картофельного супа: 6 картофелин, 1 стебель лука-порея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 ч. л. семян тмина, 6 стаканов воды или овощного отвара, соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Картофель, запечённый в фольге

evbar » 07 янв 2010, 22:27

Картофель, запечённый в фольге

Рецепт приготовления картофеля запеченного в фольге. Картофель тщательно вымыть щёткой в холодной воде и наколоть кожуру в нескольких местах вилкой. Тщательно завернуть каждую картофелину в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой духовке около 1 часа.

Состав блюда: 6 крупных картофелин (примерно по 150-200 г), соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Картофельный салат с гранатом и орехами

evbar » 07 янв 2010, 22:28

Картофельный салат с гранатом и орехами

Рецепт приготовления картофельного салата с гранатом и орехами. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в салатник, полить гранатовым соком, посыпать измельчёнными ядрами грецких орехов, мелко нарезан-нойзеленью и растёртым с солью чесноком. Аккуратно перемешать и украсить гранатовыми зёрнами.

Состав картофельного салата: 3 картофелины, отваренные в мундире, SO г ядергрецких орехов, 2 зубчикачеснока, щепотка соли, 1/2 стакана гранатового сока, 2 ст. л. зёрен граната, несколько веточек кинзы, несколько перьев зелёного лука.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Маслята, жаренные с картофелем

evbar » 07 янв 2010, 23:08

Маслята, жаренные с картофелем

Рецепт приготовления жаренных маслят с картофелем. Шляпки маслят очистить от плёнки, грибы вымыть и нарезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить нарезанный кольцами лук. При необходимости влить ещё масла. Подсолить и готовить, часто помешивая, 10 минут. Очистить сваренный в мундире картофель и нарезать тонкими кружочками. Обжарить картофель на отдельной сковородке до румяной корочки и соединить с грибами. Посыпать зеленью и подавать с овощным салатом.

Состав блюда: 2 горсти маслят, 4 картофелины, сваренные в мундире, 1 луковица, растительное масло, рубленая зелень, соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Постные блюда