В Москве среда, 30 сентября 2020, 13:44

Рагу из цуккини или кабачков

Рагу из цуккини или кабачков

evbar » 07 янв 2010, 23:02

Рагу из цуккини или кабачков
111016_0791-кабачки.jpg


Рецепт приготовления рагу из цуккини или кабачков. Лук нарезать кольцами и положить в вок или кастрюлю с высокими стенками с разогретым растительным маслом. Добавить тонко нашинкованные морковку и сельдерей. Готовить на медленном огне, часто перемешивая, до мягкости. Цуккини нарезать половинками кружочков, помидоры - ломтиками, чеснок и зелень измельчить и положить в вок. Подсолить, приправить перцем и готовить, аккуратно перемешивая, 10-12 минут.

Состав блюда: цуккини (кабачки), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 часть клубня сельдерея, соль и перец по вкусу, немного зелени, растительное масло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Кабачки (цуккини) в маринаде

evbar » 07 янв 2010, 23:06

Кабачки (цуккини) в маринаде

Рецепт приготовления. Цуккини нарезать кружочками, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в горячей духовке до мягкости, после чего положить в миску. К этому времени должен быть готов маринад. Для его приготовления тщательно перемешать уксус, сахар, оливковое масло, мяту, соль и перец. Залить маринадом горячие кабачки и оставить на 1 час. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Состав блюда: 1 кабачок (цуккини), 1 ст. л. оливкового масла.
Для маринада: 3 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельчённых листочков мяты, по щепотке соли и крупно-молотого перца, 1 ст. л. кедровых орешков.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Постные блюда