В Москве вторник, 24 ноября 2020, 04:04

Шаг вперед: Все или ничего

Шаг вперед: Все или ничего

Светлана » 14 июл 2014, 11:49

Танцевальный блокбастер «Шаг вперед: Все или ничего» – продолжение одной из самых популярных танцевальных франшиз в истории кинематографа от режиссера Триш Си, в ролях: Райан Гузман, Бриана Эвиган, Стивен Босс и др.

шаг вперед.jpg
Уличный танцор из Майами Шон Аса (Райан Гузман) перебирается в Голливуд в поисках денег и славы, но сталкивается с практически непреодолимыми препятствиями, которые на каждом шагу поджидают его в мире танцоров-профессионалов. Однако когда новая танцевальная команда, которую он сколачивает вместе с волевой красавицей Энди Уэст (Бриана Эвиган) добирается до финальной стадии крупного реалити-шоу в сверкающем огнями Лас-Вегасе, у Шона появляется шанс осуществить свою мечту. Для этого он должен отбросить старые привязанности и не менее старые соперничества и просто делать то, что он любит больше всего на свете – танцевать.

***
О чем фильм "Шаг вперед: Все или ничего"
Шон Аса (Райан Гузман), его приятель Эдди (Миша Гэбриел) и их дерзкая, рушащая все каноны танц-банда MOB, прибыли в Лос-Анджелес в ранге звезд для участия в широкомасштабной рекламной кампании. Тем не менее, спустя год они не в силах даже добиться просмотра в сверхконкурентном мире профессионального танца. Большая часть участников банды готова вернуться в родной Майами, однако Шон полон решимости покорить Голливуд, даже если ему придется делать это в одиночку.
Благодаря работе в танцевальной студии для людей в возрасте, Шон воссоединяется со своим старым приятелем по кличке «Лось» (Адам Севани). Вскоре его мысли захватывает мечта о гораздо более заманчивом деле. Речь идет о танцевальном реалити-шоу «Вортекс», где танцоры со всех уголков страны борются друг с другом за главный приз – трехлетний контракт с одной из лучших лас-вегасских площадок.
Шон и Лось оперативно сколачивают LMNTRIX – труппу сверхталантливых танцоров, в числе которых Энди Уэст (Бриана Эвиган), чей максималистский подход к танцу близок Шону. Группа успешно выступает на шоу и проходит в финальную стадию «Вортекса», где ее ожидает отчаянное соперничество и с топовой лос-анджелесской командой «Рыцари Грим», и со старыми друзьями Шона из его прежней группы. Все три коллектива готовы выложиться до конца в финальной битве, которая идет в прямом эфире, так что нам предстоит увидеть невероятные танцы – и все это в очередном фильме серии, которая успела взорвать бокс-офисы по всему миру.

Кто снимался в фильме "Шаг вперед: Все или ничего"
В картине снимались Райан Гузман/Ryan Guzman («Шаг вперед 4»). Бриана Эвиган/Briana Evigan (Шаг вперед 2: Улицы»), Миша Гэбриел («Шаг вперед 4»), Стивен Босс/Stephen “tWitch” Boss («Шаг вперед 4», «Шаг вперед 3D»), Изабелла Мико/Izabella Miko («Битва титанов»), Элисон Стоунер/Alyson Stoner («Шаг вперед», «Шаг вперед 3D») и Адам Севани/Adam Sevani («Шаг вперёд 2: Улицы», «Шаг вперед 3D», «Шаг вперед 4»), а также Мари Кода/Mari Koda, Дэвид Шрайбман/David “Kid David” Shreibman, Чадд Смит/Chadd Smith, Факундо Ломбард/Facundo Lombard, Мартин Ломбард/Martín Lombard, Луис Росадо/Luis Rosado) и другие актеры, многие из которых были заняты в предыдущих фильмах франшизы.

Создатели фильма "Шаг вперед: Все или ничего"
Режиссер Триш Си/Trish Sie. Автор сценария Джон Сьютнем/John Swetnam. Идея Дуэйна Адлера/Duane Adler. Продюсеры Адам Шенкман/Adam Shankman, Дженнифер Джибгот/Jennifer Gibgot, Патрик Вахсбергер/Patrick Wachsberger и Эрик Файг/Erik Feig.

Исполнительные продюсеры Джон М. Чу/Jon M. Chu, Дэвид Никсей/David Nicksay, Скотт Спир/Scott Speer, Мэттью Смит/Matthew Smith, Боб Хейворд/Bob Hayward, Дэвид Гарретт/David Garrett и Мередит Мильтон/Meredith Milton. Оператор Брайан Пирсон/Brian Pearson. Художник-постановщик Девора Херберт/Devorah Herbert. Режиссер монтажа Найвен Хоуи/Niven Howie. Художник по костюмам Соён Ан/Soyon An. Хореографы Джамал Симс/Jamal Sims, Кристофер Скотт/Christopher Scott и Дондраико Джонсон/Dondraico Johnson. Композитор Джефф Кардони/Jeff Cardoni.

Как создавался фильм ""Шаг вперед: Все или ничего"
В 2006 году Дженнифер Джибгот и ее брат Адам Шенкман спродюсировали фильм «Шаг вперед» – энергичное зрелище, в центре которого был роман уличного танцора и честолюбивой балерины. Тем самым они запустили могучий маховик, производящий высокооктановые танцевальные фильмы, снискавшие огромный успех во всем мире. Фактически, им удалось создать новый жанр, производя на волне успеха первого «Шага вперед» все новые и новые картины. Этот фильм, где опять сочетаются уличный задор и настоящее искусство, обещает стать самой эффектной на сегодняшний день частью франшизы.

Как и его предшественник, «Шаг вперед 4», «Шаг вперед: Все или ничего» задает серии новое направление. Если в «Шаге вперед 4» был показан мир флешмобов и публичных заявлений, в новой картине у нас есть возможность посмотреть, как живут профессиональные танцоры. Шенкман, начинавший как танцор до того, как стать успешным хореографом, режиссером и продюсером, хотел сделать фильм о трудностях подобной жизни. «Мы исследуем, каково это – строить карьеру в этой невероятно тяжелой среде, однако обставляем все это блеском и весельем, – говорит Шенкман. – Я был очень рад возможности честно показать некоторые проблемы, с которыми приходится сталкиваться начинающим профессиональным танцорам, и для меня этот фильм гораздо более личный, нежели другие».

В каждом «Шаге вперед» есть и захватывающая история любви, и потрясающие танцы, и это сочетание, по словам продюсера Мэтью Смита, остается неизменным. «Мы всегда расширяли границы того, что можно сделать с танцами в кино, – говорит он. – На этот раз мы решили применить несколько иной подход, сконцентрировавшись на том, что значит быть танцором, и насколько страстно нужно относиться к своему ремеслу. Больших денег тут не заработаешь, так что если хочется этим заниматься, нужно любить это больше всего на свете».

С момента окончания прошлого фильма Шон Аса и его команда получили большой щелчок по носу от мира профессионального танцы. Они влачат жалкое существование и в конце концов решают вернуться в Майами. Только Шон решает остаться, так что ему приходится набрать новую группу, чтобы осуществить свою мечту.

Продюсеры решили собрать своих любимых актеров из предыдущих картин. «Одной из уникальных особенностей этой франшизы является то, что в каждом фильме у нас, преимущественно, новый состав танцоров и новая история, – рассказывает Джибгот. – Мы получили огромное удовольствие, собрав всех зрительских любимцев в одной картине. Между ними существует удивительная «химия», и они действительно воспринимаются как одна большая семья».

При кастинге продюсеры во многом основывались на мнении поклонников франшизы, которые очень активны в соцсетях. «Поклонники недвусмысленно давали нам понять, что жаждут вновь увидеть своих любимых персонажей из предыдущих картин, и мы решили дать им то, чего они хотят», – поясняет Шенкман.

Для создателей франшизы уже стало традицией давать старт молодым режиссерам-новаторам, включая Энн Флетчер (после «Шага вперед» она уже успела снять «27 платьев» и «Предложение»), Джона М. Чу («G.I. Joe: Бросок кобры 2») и Скотта Спира (сериал «Легион экстраординарных танцоров»). На этот раз было решено позвать Триш Си, чьи вирусные видеоролики взбудоражили весь интернет. Продюсеры отмечают, что Триш не только четко знает, чего хочет, но и обладает прекрасным чувством юмора, что позволило сделать картину гораздо смешнее предыдущих фильмов. Сама Си была очень рада возможности снять свою первую полнометражную картину с продюсерами, которыми она всегда восхищалась.

Си обещает, что сами танцы, лежащие в основе каждого фильма «Шаг вперед», продолжат поражать воображение мастерством, размахом и удивительной энергетикой. «Танцы – это то, чем известен «Шаг вперед», и, разумеется, им отведено главное место. Однако мы как бы «взболтали» эту модель, дав фильму новый поворот. Это история о людях – через что им приходится проходить, чтобы стать профессиональными танцорами, и как они учатся общаться с окружающими».

Воссоединение

Райан Гузман, который уже сыграл Шона Асу в «Шаге вперед 4», в главной роли – это, по словам Шенкмана, дань давней традиции франшизы. «В каждом новом фильме есть персонаж из предыдущей главы, который как бы передает эстафетную палочку – замечает он. – Ченнинг Татум вернулся во втором фильме, Адам Севани – в третьем, Стивен Босс – в четвертом. В новой картине таким связующим звеном является Райан, в то время как мы вводим новых персонажей, включая Чадда и Дэвида», – поясняет продюсер.

В новом фильме Шон уже гораздо опытнее, нежели в предыдущем. «В конце «Шага вперед 4» Шон и MOB заключают контракт с Nike и перебираются в Лос-Анджелес, чтобы стать профессиональными танцорами. К сожалению, он и не представлял, насколько трудной окажется такая жизнь», – рассказывает Райан Гузман.

Актер признается, что разделяет стремление своего героя к успеху. «Мы с Шоном похожи тем, что продолжаем бить в одну точку, пока не добьемся положительного ответа, – говорит Гузман. – В контексте фильма это означает, что ему нужно собрать новую группу и принять участие в новом конкурсе».

На роль возлюбленной Шона продюсеры решили взять актрису, которая уже была знакома миллионам фанатов франшизы. Так к команде фильма присоединилась Бриана Эвиган, снимавшаяся в картине «Шаг вперёд 2: Улицы».

Разумеется, роман между двумя упрямыми и упорными героями не может развиваться без изначального конфликта. При первой же встрече между ними начинается как взаимное притяжение, так и неприязнь, поскольку они конкурируют за лидерство в группе – и, вопреки себе, постепенно влюбляются друг в друга. «Наши фанаты всегда любили Бриану, – говорит Шенкман. – Это был самый мощный женский персонаж из прошлых картин; кроме того, она не уступает Райану по части бунтарства и стремления к независимости, и потому может на равных соперничать с ним».

Хотя персонажи поначалу конфликтовали, будучи оба прирожденными лидерами, сами актеры немедленно нашли общий язык и теперь с восторгом отзываются друг о друге.

За шесть лет, прошедших со съемок в фильме «Шаг вперёд 2: Улицы», Бриана полностью сконцентрировалась на актерской профессии, и была очень рада, когда продюсеры попросили ее вновь сыграть упорную и непокорную уличную танцовщицу Энди. «Танцы всегда немного пугали меня: тяжело, когда все на тебя смотрят оценивающе, но для меня это главная возможность дать волю своим эмоциям и встретиться с самой собой», – говорит актриса.

Ни Эвиган, ни Гузман не считают себя профессиональными танцорами, предпочитая называть себя просто актерами, которые умеют танцевать.

Возвращение Адама Севани в роли Лося, полюбившегося поклонникам первых трех фильмов франшизы, было делом решенным. Веселый, обаятельный и немного чудаковатый, Лось – крайне неглупый парень, который при этом отлично танцует. В новом фильме он работает инженером и живет с девушкой своей мечты, однако он по-прежнему хранит верность своим старым друзьям.

«После «Шага вперед 4» мы получили огромное количество откликов от людей, которым хотелось, чтобы Лося на экране было больше, – говорит Джибгот. – Там он появился в самом конце, и фанаты сочли это издевательством, поэтому на этот раз он играет довольно важную роль в сюжете. Мы уже показали, что Лось знаком и с Шоном, и с Энди, поэтому вполне органично, что именно он свел их вместе».

Сам Севани был очень рад вновь сыграть знаковую для себя роль. Кроме того, ему нравится, что каждый из фильмов франшизы раздвигал границы танцевального фильма, и «Шаг вперед: Все или ничего» также не стал исключением. «Нам и правда удалосьсделать шаг вперед, – считает актер. – Не думаю, что танцевальные фильмы когда-либо так экспериментировали со стихиями вроде огня, песка и ветра».

Ведущий танцор и хореограф Миша Гэбриел, сыгравший Эдди, приятеля Шона, в предыдущей картине, охотно вернулся к своей прежней роли. Гэбриел, которому доводилось работать на одной сцене с суперзвездами, включая Майкла Джексона, считает, что создателям фильма удалось крайне реалистично передать трудности, с которыми приходится сталкиваться профессиональным танцорам: «В этой области очень трудно сделать карьеру. Вне зависимости от того, насколько сильно ты любишь свое дело, все равно порой оказываешься в самом низу пищевой цепочки, а требования, которые профессия предъявляет к твоему телу, подразумевают, что век танцора не слишком долог».

Приготовьтесь танцевать!


Посмотрев захватывающие танцевальные номера, которые, кажется, не подвластны законам гравитации, зрители, вероятно, будут шокированы, узнав, что в фильме нет спецэффектов и компьютерной графики. Все головокружительные трюки были исполнены вживую перед камерой.

«Танец – самая большая звезда в нашем фильме, а хореографы – главные специалисты по спецэффектам – говорит режиссер Триш Си. – «Они создали настолько поразительные, сложные и новаторские номера, что зрителям будет нелегко поверить в их реальность».

«Танец становится все лучше и лучше. Это постоянно развивающаяся форма искусства, особенно в мире хип-хопа и уличного танца. Мы просто попросили, чтобы это было подано как можно более зрелищно, и реалити-шоу внутри фильма помогло в этом как нельзя лучше», – рассказывает Шенкман.

Тайным оружием создателей фильма стал хореограф Джамал Симс, успевший поработать над всеми пятью частями франшизы. «Джамал – связующее звено между всеми фильмами «Шаг вперед», – рассказывает один из продюсеров. – Он смело берется за большие эпизоды и находит что-то оригинальное в каждом номере».

Симс и его коллеги Кристофер Скотт (который также сыграл в картине одну из ролей) и Дондраико Джонсон пришли в восторг от перспективы поработать с лучшими исполнителями из предыдущих фильмов. «Это по-настоящему звездная команда, – говорит Симс, – в финале у нас на одной сцене вместе выступают лучшие танцоры со всего света. При этом нет никакого выпячивания своего эго – только сотрудничество».

Хотите – верьте, хотите – нет, но для создания взрывной кульминационной сцены хореографы нашли вдохновение в, казалось бы, совершенно неприспособленном для этого месте – магазине стройматериалов и товаров для дома Home Depot. «Порой большие идеи приходят благодаря мелочам, – продолжает Симс. – Мы нашли в Home Depot эти маленькие тележки для мусора, которыми в финале управляют брейк-дансеры. Мы увидели песок и вентиляторы, и у нас возникла мысль использовать все четыре стихии – землю, воду, воздух и огонь – для финального танца LMNTRIX».

Симс рискнул вступить на доселе неизведанную танцевальную территорию, задействовав в картине фаерщиков. Его отчасти вдохновила на это поездка Брианы Эвиган на Гаваи: актрису поразили местные танцоры с огнями, и она сняла видео, чтобы показать его своим коллегам.

Благодаря мастерству художника-постановщика Деворы Херберт танцевальные номера в фильме выглядят особенно эффектно – взять хотя бы огромную трехэтажную сцену, построенную Херберт для реалити-шоу, – а оператор Брайан Пирсон смог запечатлеть происходящее в мельчайших деталях.

Художник по костюмам Соён Ан, благодаря работе в шоу “So You Think You Can Dance”, хорошо понимала, что нужно танцорам, которые много двигаются, обильно потеют, и в творческом порыве могут даже порвать на себе одежду. Кроме того, она создала удивительные сценические костюмы в духе Леди Гаги для ведущей шоу «Вортекс» Алексы Бравы (ее играет актриса польского происхождения Изабелла Мико), включая роскошное платье с осьминожьими щупальцами и кристаллами Сваровски, в котором она щеголяет в финале. «Мне хотелось сделать что-то очень кутюрное и авангардное, – говорит Соён. Это же Вегас, поэтому тут надо либо играть по-крупному, либо отправляться домой».

Благодаря захватывающему соперничеству, красивому роману и, конечно же, поражающим воображение танцевальным номерам, «Шаг вперед: Все или ничего» получился, наверное, самым бодрым и воодушевляющим фильмом франшизы, считает Джибгот.

«Нам хочется, чтобы люди выходили из кинотеатров приплясывая, переполненные положительными эмоциями, – говорит она. Наши фильмы ведь, в сущности, именно об этом: чистая, беспримесная радость, любовь, замечательные танцы и просто хорошо проведенные час сорок минут».

«Я чувствую, что наша франшиза уже стала частью культурного ландшафта, и очень горд, что причастен к этому» – добавляет Шенкман.

На экраны столичных кинотеатров танцевальный блокбастер «Шаг вперед: Все или ничего» выходит 17 июля.

2014, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" информация предоставлена кинокомпанией «ЦЕНТРАЛ ПАРНЕРШИП».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Кино