В Москве понедельник, 28 сентября 2020, 22:34

Путин первый раз слышит о новых аббревиатурах в полиции

Путин первый раз слышит о новых аббревиатурах в полиции

evbar » 05 мар 2011, 10:48

Путин первый раз слышит о новых аббревиатурах в полиции

Вопрос о переименовании некоторых структур в новой российской полиции и необычных аббревиатурах которые могут возникнуть в связи с принятием нового закона о полиции очень удивил главу правительства РФ Владимира Путина. А именно такой вопрос ему был задан при общении с журналистами в Брянске на состоявшейся там конференции «Развитие Центральной России 2011-2012» представительницой Белгородского союза студентов, а именно про новые аббревиатуры российской полиции: ля-ля - полицейский инспектор защиты детства и юношества, ПИДР - Полицейский инспектор дорожного регулирования, ГЕИ - государственная единая инспекция, ПДУР - Полицейский департамент уголовного розыска, ПУПС и прочие, которые активно обсуждающихся в Интернете.

С одной стороны эти названия могут показаться маловероятными, но в то же время, у нас в стране уже было что-то подобное, и названия в той же милиции Московский Уголовный Сыск сокращено МУС, откуда и пошло прозвище милиционера – «мусор». А эмблемой МУСа была собака, откуда родилось прозвище для всей милиции «легавые». Уголовный розыск в Москве до революции имел название — Московская сыскная полиция (МСП). Но в марте 1917 года, по инициативе Керенского, слово «полиция» заменили на слово «милиция». Тогда же А. Керенский вместо резавшего революционерам ухо старорежимного слова «сыск» ввел понятие «уголовный розыск». Вот и стала именоваться Московская сыскная полиция Московским уголовным сыском. Причем в официальных бумагах сокращенное название МУС практически не упоминалось, его заменяла расширенная аббревиатура МУСиР — Московский Уголовный Сыск и Розыск. Которая, в свою очередь еще в большей степени провоцировала схожесть с пресловутым прозвищем «мусор».

После Октябрьской революции большевики переименовали МУС в Московское Управление Уголовного Розыска — МУУР, потом просто в Московский Уголовный Розыск (МУР) и пошла гулять по стране «Мурка», даже песню такую сочинили.

В своем ответе студентке из Брянска В. Путин сказал: «В первый раз слышу такую аббревиатуру. В принципе, слова известны, но то, что так называются подразделения правоохранительного ведомства – это, конечно, необычно». По его словам, реформа МВД назрела давно и предполагает в первую очередь изменение не названия, а содержания работы этих ведомств, обновление кадрового состава и структуры. И самое главное, по мнению премьера Путина, что общество оценит эти изменения по результатам и нужно работать именно на этот результат.

Тем не менее, шуткам гуляющим по блогосфере поверили очень многие. По сообщениям различных СМИ, даже глава ГУВД Москвы Колокольцев вынужден был объяснять своим подчиненным, что ПИДРов в полиции не будет..., пока останутся ГИБДДюки.

Ещё по этой теме можно прочитать:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Политика