В Москве понедельник, 28 сентября 2020, 20:58

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ

Анатолий Петрович » 08 июн 2010, 11:45

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ

Рецепт приготовления БУТЕРБРОДОВ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ, на 4 порции Вам понадобится:
  • 160 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г творога
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 4 стол. ложки натурального йогурта
  • 2 стол. ложки тертого хрена
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 помидора
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 8 салатных листьев
  • 8 ломтиков зернового хлеба
  • 200 г ломтиков ветчины
2012-01-18-sendvich.jpg
Способ приготовления БУТЕРБРОДОВ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ следующий:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Лук порубить. Огурцы нарезать кубиками. Смешать с творогом, сыром, луком и петрушкой. Для заправки йогурт приправить хреном, подмешать к творожной массе, посолить и поперчить
2. Помидоры нарезать кружками, перец — соломкой. На хлеб намазать творожную массу и выложить по листу салата. Сверху положить ломтики ветчины, помидоры и перец. Закуску украсить веточками петрушки.

Бутерброды с ветчиной и творогом готовы, приятного аппетита! Вкусно, просто, недорого: в начале обеда они подаются для возбуждения аппетита, а в конце дня заменяют легкий ужин, прекрасно утоляя голод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Бутерброд - история образования

Анатолий Петрович » 03 дек 2010, 13:06

Из истории бутерброда

baterbroad.jpg
Бутерброды помогают людям побеждать голод на протяжении почти трехсот лет. И это уже давно не просто банальный хлеб с маслом. Сэндвичи, или закрытые бутерброды - одна из самых популярных разновидностей быстрого питания в мире. Британский министр Джон Сэндвич изобрел одноименный бутерброд в середине XVIII века, чтобы недорого питаться, не отрываясь от своей работы.

Сегодня в американском календаре у бутерброда даже есть свой собственный день 3 ноября (в честь дня рождения Джона Сэндвича). При этом в каждом крупном городе США есть свой вид бутерброда, который местные жители считают лучше остальных. Например, в Новом Орлеане пользуются уважением сэндвичи "по-бой". Они появились во время забастовок таксистов, когда владельцы бутербродной Бенни и Кловис Mapтин кормили бастующих бесплатными сэндвичами, оглашая каждый из них криками: Неге comes another poor boy! ("Бот еще один бедолага"). "По-бой" готовят, начиняя французские булки креветками и другими морепродуктами.
А вот в Чикаго уже 66 лет специализируются на приготовлении сэндвичей-бутербродов с говядиной по-итальянски. Продолговатую булочку заполняют тонкими ломтиками прожаренного ростбифа и добавляют сладкий перец или маринованные огурчики.

Стоит ли бояться фастфуда?
Продукция индустрии быстрого питания очень калорийна. Поэтому многие, кто "сидит" на фаст-фуде, толстеют. Порции также обычно довольно большие, а есть сразу много вредно для желудка. Кроме того, такая еда - не самая полезная за счет высокого содержания жиров, сахара и химических добавок.
Впрочем, бежать как от огня от бургеров и картофеля фри не стоит. Если не есть их каждый день, питаться разнообразно, большого вреда от них не будет. Важно, как и во всем остальном, знать меру.

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски