В Москве суббота, 15 августа 2020, 22:14

САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

Абракадабра » 07 май 2009, 16:25

Праздничные салаты - просто и вкусно
zakuska.jpg

Многослойный салат «Помпадур»
Требуется: 1 луковица, 2 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100 гтвердого сыра, майонез (по желанию — пополам со сметаной).

Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть ли- , монным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки— кружочки яиц и майонез, а верхний слой — сыр, натертый на крупной терке, — покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком или стружками сыра, в центре положить веточку зелени. Салат подавать, не перемешивая.

Салат «Деревенский»
Требуется: 200 г сыра, 100 г редьки, 50 г моркови, 100 г растительного масла, зеленый лук, тмин, соль.

Способ приготовления. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Соединить, заправить растительным маслом или майонезом, добавить соль, тмин, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из сыра, яблок и орехов
Требуется: 200 г сыра, 1 яблоко, зелень салата, 50 г орехов, 100 г сметаны..

Способ приготовления. Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с очищенными орехами, заправить сметаной. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать и плавленые сырки.

Салат из сыра и яиц
Требуется: 8 яиц, 50 г огурцов, 20 г репчатого лука, 160г твердого сыра, 250г майонеза, уксус, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить.

Салат из сыра, яиц и редиса
Требуется: 200 г голландского сыра, 2 яйца, 60 г редиса, 30 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г майонеза, укроп, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр и лук нарезать соломкой, редис — ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из сыра, яиц и зеленого горошка
Требуется: 300 г сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 100 г майонеза,Ю0 г зеленого консервированного горошка, зеленый лук, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными, мелко рубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком, зеленым горошком, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить рубленым яйцом.

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока
Требуется: 250 г голландского сыра, 4 яйца, 20 г зеленого лука, 5 долек чеснока, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками, зеленый лук порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить майонез и поставить на холод на 30—40 минут.

Салат из сыра, яиц и квашеной капусты
Требуется: 200 г сыра, 4 яйца, 400 г квашеной капусты, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления. Капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой, К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Украсить салат кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.

Салат из сыра, яиц и свеклы
Требуется: 200 г российского сыра, 2 яйца, 5 долек чеснока, 100 г свеклы, 20 г зеленого лука, 50 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, молотый перец, толченый чеснок Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.

Салат с сыром по-голландски
Требуется: 400 г сыра, 400 г шампиньонов, 200 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать кубиками, вареные шампиньоны — кусочками, все смешать со сметаной, добавить соль и молотый перец.

Салат сырный
Требуется: 200 г сыра, 10 г чеснока, 50 г шляпок соленых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 морковь, перец, зелень укропа.

Способ приготовления. Смешать тертый сыр и чеснок в соответствии 20:1, выложить на тарелку горкой, сверху положить маленькие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, посыпать черным молотым перцем, вокруг горки налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружочки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.

Салат из сыра с чесноком и луком
Требуется: 200 г сыра, 3 яйца, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать кубиками, вареные яйца — четвертушками, зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, все перемешать, приправить солью, перцем и майонезом. Украсить салат дольками яйца и поставить на 30 минут в холодильник

Сырный салат с овощами
Требуется- 300 г Сыра, 150 г Свеклы, 150 г моркови, 150 г яблок, лимонная кислота, сметана.

Способ приготовления. Очищенные свеклу и морковь отдельно измельчить. Свеклу заправить лимонной кислотой. Яблоки нарезать соломкой, сыр — мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все соединить и заправить сметаной.

Салат с плавленым сыром и картофелем
Требуется: 2 картофелины, 3 яйца, по 200 г плавленого сыра, майонеза, 100 г зеленого лука, 2 огурца, по 50 г укропа, петрушки, уксус, соль.

Способ приготовления. Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а свежие огурцы — ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, перемешать. Салат при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с сыром и яблоками
Требуется: 200 г картофеля, 200 г сыра, 200 г яблок, по 100 г свежих и маринованных огурцов, 1 большая луковица, 1 стакан салатного соуса, зелень петрушки, сахар, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления. Очищенный и отваренный картофель, сыр, яблоки, яйца, сваренные вкрутую, и лук мелко нарезать. Выложить в салатницу и залить салатным соусом с измельченной петрушкой, сахаром, перцем и солью. Все тщательно перемешать.

Салат из помидоров с сыром
Требуется) 300 г помидоров, 150 г плавленого копченого сыра, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 г майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Вымытые помидоры -нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать солью, перцем, перемешать с майонезом.

Салат овощной с сыром
Требуется: 200 г сыра, 300 г картофеля, 300—400 г салата, 2 небольших помидора, 1 стручковый перец, 1 небольшой корень сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезают небольшими кубиками. Картофель варят в кожуре, охлаждают, чистят и тоже нарезают кубиками. Почищенный сельдерей отваривают и тоже нарезают кубиками. Помидоры опускают в кипяток, снимают кожицу и нарезают тонкими кружочками. Так же нарезают перец и огурцы. Салат нарезают лапшой. Все продукты смешивают и заливают майонезом.

Салат из свежих овощей и сыра «Рокфор»
Требуется: 50 г сыра «Рокфор», 100 т помидоров, 80 г свежих огурцов, 50 г сладкого перца, 20 г черного перца, 20 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 80 г растительного масла, 2 лимона, зелень.

Способ приготовления. Помидоры нашинковать дольками, огурцы — пластинками, перец и лук — полукольцами. Сыр растолочь в ступке, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить, вперемешку овощи, полить соусом и украсить маслинами без косточек, дольками лимона и зеленью.

Салат из сыра по-французски
Требуется: 180 г отварного риса, 1 стакан тертого сыра, г/2 стакана сметаны, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.
Для украшения: 1/2 огурца (можно соленого), 4 помидора.

Способ приготовления. Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту смесь, соединить с рисом и перемешать. Переложить в салатник, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками красных помидоров. Сверху полить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой.

Салат по-швейцарски
Требуется: 50 г швейцарского сыра, 100 г постной ветчины или 2 отваренные и охлажденные сосиски, 1 пучок зеленого салата, 2 вареные моркови, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль.

Способ приготовления. Нарезать сыр и ветчину кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить с измельченным салатом, заправить растительным маслом, солью, соком лимона и горчицей, тщательно перемешать.

Салат из творога и яиц
Требуется: 300 г творога, 4 яйца, 80 г зеленого лука, 150 г моркови, 120 г майонеза, тмин, соль.

Способ приготовления. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с морковью, затем добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко нарубленные яйца. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами и луком.

Творожный салат с зеленью укропа
Требуется: 100 г зеленого салата, 250 г свежего творога, сок двух лимонов, пучок укропа, Соль, сахар, 200 г сметаны.

Способ приготовления. Тщательно промытый салат слегка просушивают, нарезают тонкой лапшой. В салатницу кладут слоями салат, творог, смешанный с мелко нарубленным укропом, каждый слой посыпают солью, сахаром и поливают лимонным соком. Сверху кладут слой салата. Сметану размешивают с рубленым укропом, заливают этой смесью салат и ставят на один-два часа в холодильник

Салат из творога с картофелем
Требуется: 300 г творога, 400 г картофеля, 2 яйца, 50 г зеленого лука, 100 г кефира, 100 г сметаны, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления. Вареный картофель нарезать ломтиками, лук и вареные, яйца мелко порубить, смешать с творогом, кефиром, сметаной, солью, перцем, посыпать зеленью укропа.

Салат из творога с орехами и чесноком
Требуется. 300 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить чеснок, орехи, перец, все перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат «Грибок»
Требуется: 1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5—6 зубков чеснока, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченым чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки»). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень «ножки» грибов, а на них срезанные верхушки: помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Салат из брынзы со свежими овощами
Требуется: 200 г брынзы, 200 г помидоров, 4 шт. сладкого перца, 100 г огурцов, 3 дольки чеснока, 200 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень мелко порубить, брынзу раскрошить, чеснок истолочь, все хорошо перемешать, заправить сметаной.

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем
Требуется: 5-6 помидоров, 1стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Помидоры нарезают дольками, перец - соломкой, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают, солят, обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат не заправляют.

Салат из помидоров с брынзой
Требуется: 400 г помидоров, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки измельчить, брынзу натереть на терке. Все это хорошо перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом по вкусу.

Овощной салат с брынзой
Требуется: 4 помидора, 2 огурца (свежих или консервированных), 3-4 сладких перца, 1 маленький горький перчик, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, 100 г брынзы.

Способ приготовления. Овощи вымыть холодной водой. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, сладкий перец и горький перец - маленькими кусочками. Все выложить в широкий салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла, взбитой в отдельной посуде. Перемешать. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натертой на терке брынзой.

Салат из цветной капусты с орехами и брынзой
Требуется:. 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 40 г грецких орехов, 40 г зеленого лука, 100 г кефира, 40 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Капусту отварить, мелко порубить, смешать с грецкими орехами, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны.

Салат из брынзы с кукурузой и зеленым луком
Требуется:'150 г брынзы, 200 г консервированной кукурузы, 40 г сметаны, 20 г майонеза, зеленый лук, зелень укропа, листья зеленого салата, перец, соль.

Способ приготовления. Мелко нарезанный зеленый лук посыпать солью, перцем, добавить зерна кукурузы, заправить майонезом и сметаной. Тертую брынзу смешать с мелко нарезанным укропом. Зеленый лук с кукурузой выложить горкой на листья салата и посыпать брынзой с укропом.

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски