В Москве вторник, 7 июля 2020, 22:56

Майонез столичный

Майонез столичный

Абракадабра » 14 ноя 2008, 17:58

Майонез столичный

майонез-столичный.jpg
Рецепт приготовления столичного майонеза. 2 яичных желтка, 2 чайных ложки (20 г) сахарного песка, 2 чайных ложки (20 г) соли, 400 г расти тельного масла, 40 г уксуса. Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкойс В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по. чайной ложке) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Вернуться в Соусы, заправки, майонезы