В Москве четверг, 24 сентября 2020, 18:48

Мусака

Мусака

Анатолий Петрович » 27 авг 2010, 06:38

Греческая мусака

Рецепт греческой мусаки. Приготовить греческую мусаку можно следующим способом: Два баклажана нарежьте тонкими ломтиками, посолите и через 10 минут отцедите горький сок. Обваляйте в муке и обжарьте. Отдельно потушите нарезанный лук, добавьте 400 г фарша из баранины, мелко порубленные чеснок, мяту и помидоры. Перемешайте, посолите и потушите на слабом огне минут десять.
Для соуса к мусаке: в 1 столовой ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая, влейте молоко до состояния густой сметаны, добавьте полстакана тертого пармезана. Уложите баклажаны и фарш слоями. Залейте мусаку соусом и запекайте 25 минут при 200"С.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд