В Москве пятница, 28 февраля 2020, 05:00

Котлеты рубленые

Котлеты рубленые

Абракадабра » 01 ноя 2008, 16:21

Котлеты рубленые

Рецепт приготовления рубленных котлет, отделить мясо от костей, очистить от грубых сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в холодной воде или молоке черствый белый хлеб (без корочек), соль, перец (можно также, в зависимости от вкуса, жареную или сырую измельченную луковицу или зубчик чеснока), перемешать и снова пропустить через мясорубку. При использовании тощего мяса или мяса старых животных котлетная масса нередко получается слишком густой; в этом случае в нее надо добавить, вливая понемногу и все помешивая, холодную воду или молоко (можно сливки). Полученную массу разделить на равные части (примерно по 50—60 г), придать будущим рубленным котлетам овальную форму, после чего обвалять в молотых белых сухарях. В хорошо разогреть сковороду, положить жир и поджарить на ней рубленные котлеты с обеих сторон, до образования румяной корочки; после этого уменьшить огонь, и жарить до готовности (минут 5—10).

Для приготовления рубленных котлет понадобится: 500 г мяса (мякоти); 100 г хлеба, соль и перец — по вкусу, 0,75 стакана воды или молока, одна луковица (можно и один зубчик чеснока), 0,5 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки масла или столового маргарина.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Котлеты рубленые.

Анатолий Петрович » 12 июл 2010, 08:01

ФАРШ

фарш.jpg
Очень вкусными получаются котлеты из рубленого мяса, если добавить свежей зелени.
Возьмите по 500 г нежирной говядины и свинины с жирным краем, пропустите через крупную решетку мясорубки, добавив 100 г репчатого лука. Мелко нарежьте 100 г петрушки и 200 г свежего шпината и смешайте с фаршем. Добавьте чеснок, смесь молотых перцев и соль по вкусу.

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд