В Москве понедельник, 17 февраля 2020, 04:47

Курица с рисом и шампиньонами

Курица с рисом и шампиньонами

Светлана » 19 апр 2011, 09:11

Кулинарный рецепт КУРИЦА С РИСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ.

Время приготовления курицы с рисом и шампиньонами: 1 час 20 мин
НА 6 ПОРЦИЙ этого куринно-грибного блюда Вам потребуется:
- 1 курица
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 150 г риса
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/2 чайные ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 литра куриного бульона или воды
- 1 пучок свежей зелени
- листовой салат для украшения блюда
Способ приготовления курицы с рисом и шампиньонами следующий:
  1. Рис варить 15 минут в курином бульоне (можно отварить рис в обычной воде). Яйцо сварить вкрутую, очистить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы шампиньоны (если нет шампиньонов, подойдут любые другие грибы) почистить и нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком. Яйца и зелень порубить, смешать с жареными грибами и рисом. Посолить и поперчить.
  2. Нагреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, обсушить, внутри и снаружи натереть солью, молотым красным перцем и порошком карри (можно предварительно смешать соль, перец и карри в одной емкости). Наполнить курицу подготовленной начинкой из риса, грибов, яиц и зелени, сколоть отверстие деревянной зубочисткой, выложить курицу на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 45 минут.
  3. Готовую курицу выложить на блюдо с зеленью листового салата и украсить по желанию.

Блюдо Курица с рисом и шампиньонами готово, приятного аппетита!

Еще кулинарный рецепт с использованием курицы: Салат из курицы легкий
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron