В Москве суббота, 22 февраля 2020, 21:23

Блюда из баранины

Блюда из баранины

Светлана » 22 апр 2011, 06:24

Баранина с овощами

баранина-с-овощами.jpg
Для приготовления баранины с овощами вам потребуется:
- кусок баранины 2 кг
- морская или обычная соль по вкусу
- черный перец и специи
- несколько веточек мяты
- 125 мл. оливкового мяса
- зубчик чеснока
- 400г. картофеля
- 100г. фенхеля
- 225г. моркови
- 1 лимон
Способ приготовления баранины с овощами следующий:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Баранину (2 кг) отбейте, посолите (лучше использовать морскую соль) и поперчите. В ступке или комбайне измельчите листья мяты с одним зубчиком чеснока и специями. Добавьте к смеси 125 мл оливкового масла и смажьте получившейся кашицей мясо. Запекайте в духовке полтора часа, время от времени смазывая мясо смесью, чтобы придать готовому мясу красивый золотистый цвет.
2. Из получившегося на форме для запекания жира сделайте бульон.
3. Отварите 400 г картофеля в подсоленной воде в течение пяти минут. Добавьте 100 г нарезанного фенхеля и 225 г молодой морковки и варите все до готовности. Проверить готовность картофеля можно, проколов его острым предметом. Если он входит в картофель без помех, то блюдо готово.
4. После готовности овощей, бульон слить, а овощи выложить в тарелку, сверху положить на блюдо нарезанное мясо, полейте все соком лимона.

Баранина с овощами готова, приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд