В Москве вторник, 24 ноября 2020, 03:56

За что российские знаменитости воюют с ЖКХ и ТСЖ

За что российские знаменитости воюют с ЖКХ и ТСЖ

Светлана » 13 фев 2013, 18:03

В последнее время у отечественных знаменитостей все чаще случаются конфликты на жилищно-коммунальной почве. Коммунальщики с повышенным энтузиазмом «шьют» звездам задолженности, недоплаты и штрафы, а вот известную писательницу детективных романов Юлию Шилову местное руководство ТСЖ решило вообще замуровать.

Фото1.jpg
Несколько лет назад Юлия Шилова купила элитный пентхауз на 30-31 этажах высотного дома на Ленинском проспекте. На момент приобретения квартиры в собственность ее не смущало, что лифт в доме ходит только до 28 этажа, остальной путь нужно проходить пешком. Тогда писательница и не думала, что кроме жилплощади, купила себе огромную головную боль, которая периодически будет всплывать в течение нескольких лет. Это вечная борьба с местным руководством ТСЖ, которое постоянно грозит перекрыть хозяйке пентхауза вход в собственные апартаменты. На вопрос Юлии о том, как же она должна проходить в свою квартиру, ни управляющая, ни инспектирующий пожарный конкретного ответа не дают до сих пор.
Писательница Ю. Шилова решила бороться с бесправными действиями местного руководства. Она подает в суд на ТСЖ, которое отрезает ей путь в собственную квартиру, и предлагает проходить два верхних этажа через декоративные балконы. Которые не оборудованы даже поручнями, а в зимнее время по колено засыпаны снегом. Фактически писательнице предлагается летать по крыше, словно Карлсону на свой страх и риск. И никто не гарантирует хозяйке пентхауза соблюдения даже малейшей безопасности. Вот такой беспредел устроило ТСЖ в элитном высотном доме на Ленинском.

Лолита-Милявская.jpg
Напомним, что совсем недавно известной российской певице Лолите Милявской удалось почти невозможное - она выиграла суд с управляющей компанией ТСЖ, дома в котором проживает. Это «товарищество» требовало почти 500 тысяч рублей в качестве якобы неуплаченных «дутых» членских взносов и долгов по оплате общедомовых коммунальных нужд.
Нелегко пришлось бывшей участнице кабаре-дуэта «Академия» в борьбе с ТСЖ, управляющим многоквартирным домом на улице Большие Каменщики. Хорошо, что была возможность напрямую обратиться на самый верх к мэру столицы Сергею Собянину и даже в Кремль к Владимиру Путину.
«В письме мэру я детально описала ту, по моему мнению, коррупционную схему, по которой живет современное ТСЖ. В этой порочной системе задействованы и участковые, и районные управы, и даже почтовые отделения, что для меня было неожиданной новостью», - заявила Лолита в эксклюзивном интервью изданию DailyShow.
И неизвестно, что именно помогло певице, но суд встал на сторону певицы, посчитав, что Лолита исправно оплачивала платежи ЖКХ, а в ТСЖ даже не вступала, поэтому членские взносы платить была не обязана.

А вот дочери Кобзона Наталье Раппопорт повезло гораздо меньше. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск товарищества собственников жилья, где заявители просили обязать заплатить долг за ЖКХ в размере 1,2 млн. руб.
Товарищество собственников жилья «Дом со львами на Молчановке», в котором фактически числится, но не проживает дочь депутата Госдумы Иосифа Кобзона определило долг в кругленькую сумму за ремонт фасада здания и услуги охранника. Представитель дочери Иосифа Кобзона пояснила в суде, что своего согласия на ремонт Наталья не давала, а охранник в доме ей вообще не нужен.
- Расходы на ремонт фасада здания и оплата услуг охранника - необязательные услуги, и моя доверительница не обязана их оплачивать, - заявила адвокат Алла Муллаянова. - Для обеспечения безопасности жильцов вполне достаточно домофона и консьержа.
Наталья Раппопорт-Кобзон была уверена в своей правоте, так как не знала о решениях товарищества: две совмещенные квартиры в доме она сдает, а сама в данный момент вместе с детьми проживает за границей.
Тем не менее, суд занял сторону Товарищества собственников жилья.
- Решение о ремонте, как и решение об оплате услуг, принималось на собрании собственников жилья, - пояснил представитель «Дома со львами». - А Наталья Раппопорт-Кобзон за несколько лет не сочла нужным их обжаловать.

А по сообщениям Интернет портала diver-sant.ru известная телеведущая Тина Канделаки вот уже несколько лет является счастливой владелицей элитных апартаментов, расположенных на Крылатских Холмах города Москвы. Но как призналась сама звезда, несмотря на «элитность», с жильем постоянно возникают какие-то проблемы.
Проблемы начались с того момента, когда началось заселение. Как оказалось, строители просто забыли сделать форточки. Но, как известно, Канделаки не из тех, кто будет молча терпеть. Тина начала «разборки» и добилась того, чтобы форточки прорубили. Позднее Тина обнаружила, что фасад дома на уровне 33-го этажа не стали доделывать, а система пожарной безопасности вообще не работает. Пока еще Канделаки не вмешивается и ждет, что же будет дальше.
Тина рассказала еще одну интересную историю. Как оказалось, чтобы хоть немного приостановить затопление сверху, в гараже поставили бочки между дорогими автомобилями, принадлежащими жильцам элитного дома. В эти бочки стекает вода с потолка. А ТСЖ все также продолжает бездействовать. Интересно, насколько хватит терпения Канделаки, прежде чем она развяжет войну с управляющей компанией?

Михаил-Жванецкий.jpg
В конце 2012 года Жванецкий и Навка огорчили коммунальщиков.
Иск с требованием взыскать с сатирика Михаила Жванецкого 380 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей за 2011 год подала управляющая компания «Санраш». Как утверждали ее представители, Михаил Михайлович не платил за отопление, воду и свет в своей квартире в Старопименовском переулке последние четыре года.
Адвокат сатирика доказывал в суде с марта по октябрь 2012г., что сумма, которую компания требовала, в разы завышена. В итоге расходы сократили, стороны подписали мировую.

Татьяна-Навка.jpg
Похожая история и у Татьяны Навки. В 2011-м управляющая компания, обслуживающая квартиры в элитном доме «Коперник» на Большой Якиманке, пыталась взыскать с фигуристки через суд долг за «коммуналку» 700 тысяч рублей. Но собственницей квартиры оказалась не сама спортсменка, а ее мать, «Мы выиграли суд, - рассказала мама Навки, Раиса Анатольевна. - Заметили, что цифры, которые нам присылают, взяты с потолка. В квартире никого не было месяц, а счет за свет и воду - 80 тысяч... Зато у начальницы уборщиков зарплата 95 тысяч, а у самого управляющего - чуть ли не 500 тысяч... Словом, больше эта управляющая компания не обслуживает наш дом».

Что можно ещё сказать по этому поводу? В большинстве случаях правосудие существует. И если долго и настойчиво бороться за свои права, не делая поблажек и не взирая на… то есть возможность победить! Поэтому Интернет-изданию «Московское Время» остается лишь пожелать писательнице Юлии Шиловой не сдаваться, и надеется на положительный исход судебного разбирательства против действий руководителей ТСЖ в пользу собственника пентхауза в элитном многоэтажном высотном доме на Ленинском.

2013, Москва, специально для интернет-издания «Московское Время» Барановская Светлана, фото автора, фото Юлии Шиловой из семейного архива писательницы

Ещё по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Общество