В Москве четверг, 20 февраля 2020, 07:18

MOSCOW CITY RACING 2011

MOSCOW CITY RACING 2011

Светлана » 20 июл 2011, 15:08

Московские городские гонки Формулы 1 MOSCOW CITY RACING 2011 состоялись!

scuderia-ferrari.jpg
Болид Scuderia Ferrari на формуле1 у стен Кремля, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
17 июля 2011 года в Москве прошло главное автомобильное событие этого лета: Гонки 2011 года Формулы 1 в Москве рядом с Кремлем - MOSCOW CITY RACING 2011! Scuderia Ferrari, Vodafone McLaren Mercedes, Team Lotus, а также головокружительное шоу от Top Gear Live — у стен Кремля! А потому далее на страницах Evbar Studio самый головокружительный репортаж с фото и картинками с этого мероприятия. На протяжении всего воскресения не умолкали рев моторов, музыка и радостные восклицания поклонников автоспорта, ведь в четвертый раз подряд шоу собрало тысячи зрителей, которые, несмотря на дождь, пришли насладиться атмосферой Королевских гонок. Действующие пилоты показали рекордные скорости и невероятные виражи, а зрители вживую увидели проезд гоночных автомобилей сразу в двух вариантах - аквапланирование и обычный режим.

vodafone-mclaren-mercedes.jpg
Болид Vodafone McLaren Mercedes на формуле1 у стен Кремля, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
В этом году впервые на Moscow City Racing перед зрителями предстала команда Scuderia Ferrari Marlboro и ее пилот Джанкарло Физикелла. Mobil 1, один из ведущих мировых брендов синтетических моторных масел, третий год подряд стал партнером этого мероприятия и уже по сложившейся традиции пригласил команду Vodafone McLaren Mercedes, которую в этом году представил ее действующий пилот, звезда мирового автоспорта, чемпион мира 2009 года в классе Формула 1 — Дженсон Баттон. А также любители автогонок смогли впервые в России увидеть на трассе болид команды Team Lotus.

MOSCOW-CITY-RACING-2011.jpg
MOSCOW CITY RACING 2011, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
Новичком Moscow City Racing стал Electric Formula EF01, самый быстрый в мире монопост с электрическим приводом, за рулем которого свое мастерство показали сразу два гонщика: Даниил Мове и Александр Према. Не отставал от них по виртуозности и Себастьян Ожье, чемпион мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за самую титулованную команду Мирового чемпионата по ралли WRC (World Rally Championship), Citroёn Total World Rally Team. Дрифтеры команды «МегаФон Моторспорт» на славу пожгли свои цветные шины. Безопасность гонки обеспечивал спортивный флагман компании Nissan - суперкар Nissan GT-R.

пилот-формулы1.jpg
Торжественный проезд пилотов формулы1 по Большому Москворецкому мосту, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
По завершении захватывающих заездов на новой трассе в самом центре Москвы действующий пилот команды Vodafone McLaren Mercedes, чемпион мира 2009 года, Дженсон Баттон поделился своими впечатлениями: «Я очень рад, что меня снова пригласили в Россию, и у меня была возможность проехать по новой трассе в самом центре Москвы. Это был потрясающий день с огромным количеством развлечений, представленных на автомобильном шоу Moscow City Racing. Мне было очень приятно увидеть столько зрителей и встретить моих фанатов и поклонников «Формулы 1».

team-lotus.jpg
Болид Team Lotus на формуле1 у стен Кремля, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
Что касается приглашенной команды Team Lotus, Тони Фернандес, руководитель команды, говорит: «Вся команда Team Lotus была очень рада возможности показать в Москве то волнение, страсть, мощь и зрелищность, которые мы вкладываем в каждую гонку Формулы 1. Мы благодарим за приглашение и предоставленную возможность провести заезды в России. Обязательно вернемся сюда!».
Еще одним сюрпризом в этом сезоне стало участие в Moscow City Racing французского гонщика Себастьена Ожье, чемпиона мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за самую титулованную команду Мирового чемпионата по ралли WRC (World Rally Championship), «Citroёn Total World Rally Team».

камаз-мастер.jpg
Камаз мастер на трассе формулы 1 у стен Кремля, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
Не только сенсационный состав участников порадовал в эти выходные сотни тысяч зрителей. В этом году организаторы изменили трассу с целью предоставить больше зон свободного доступа для гостей Moscow City Racing. Зрители совершенно бесплатно насладились невероятными виражами гонщиков с Боровицкой площади, с Малого Москворецкого моста и окрестных улиц.

formulec.jpg
Болид Formulec на буксире, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
Основной зоной свободного доступа стал Васильевский спуск, который превратился в центральную трибуну для всех желающих с самым красивым видом и обширной развлекательной программой. Среди особенностей этой трассы — в продолжение традиций городских трасс в Валенсии, Сингапуре и Монте-Карло — то, что на ней можно развивать большие скорости. Так же стоит отметить скоростные участки, к примеру, на Большой Москворецкий мост болиды могут заезжать со скоростью 290 км в час и проноситься по Кремлевской набережной со скоростью до 306 км в час. Однако не все смогли доехать до финиша свим ходом, Болид Formulec приехал на буксире.

мотоциклисты-на-формуле1.jpg
Мотоциклисты на формуле1, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
Как и Moscow City Racing, всемирно известное шоу Top Gear Live обязательно для посещения всеми заядлыми автолюбителями. Захватывающие трюки, потрясающие спецэффекты и беспрецедентный состав участников Top Gear Live уже произвели фурор по всему миру, и теперь москвичи и гости столицы смогли своими глазами увидеть один из их номеров на московском автомобильном шоу 2011.
«Многочисленные поклонники королевских гонок наконец-то дождались очередной встречи с участниками Формулы 1. Важно отметить, что все самые значимые и популярные современные тренды и тенденции все чаще находятся на стыке технологий и экологичности. Принимая во внимание растущую популярность электрокаров, впервые в России в заездах принимал участие первый гоночный электромобиль с открытыми колесами Formulec EF01, — говорит Пир Свинкельс, член совета директоров компании Baviaria. — Этих и других участников мероприятия зрители увидели на новой трассе, расположение которой обеспечит доступ в зрительские зоны большему числу людей, ведь Moscow City Racing — это не только незабываемое автошоу, это яркий праздник для всей семьи».

автомобильное-шоу-формула1.jpg
Завершающее автомобильное шоу формула 1 у стен Кремля, © Evbar Studio фото Барановский Евгений
Moscow City Racing (Московские городские гонки) на сегодняшний день является одним из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд Формулы 1 и других всемирно известных гоночных серий, таких как чемпионат мира по ралли WRC, ралли-марафон Дакар, гонки «24 часа Ле-Мана». Успех мероприятия превзошел все ожидания, благодаря чему такие показательные выступления у стен Кремля превратились в ежегодный автомобильный проект, которого с нетерпением ждут сотни тысяч поклонников автоспорта.

Москва, 2011, специально для Evbar Studio Светлана Барановская, фото Евгений Барановский

ВНИМАНИЕ! Авторам сайтов, блогов и интернет-дневников: при размещении материалов со страниц данного сайта или с других интернет ресурсов, подготовленных нашим сайтом, обязательно ставьте ссылку на первоисточник, автора и фотографа

По вопросам приобретения фотографических изображений в цифровом файле большого размера для размещения на сайте, в газете, журнале и прочих изданиях, просьба обращаться к администратору или в раздел обратная связь


Ещё по теме можно почитать:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Спорт



cron