В Москве среда, 28 октября 2020, 01:55

Пляжный футбол Суперфинал Евролиги в Москве

Пляжный футбол Суперфинал Евролиги в Москве

Евгений » 05 авг 2011, 15:44

В Москве с 4 по 7 августа проходит Суперфинал Евролиги 2011 по пляжному футболу

пляжный-футбол.jpg
В эти дни в Москве на Поклонной горе наша команда по пляжному футболу борется в Суперфинале Евролиги вместе с шестью лучшими командами Европы, сборными Швейцарии, Португалии, Испании, Италии, Румынии. Эти команды разыграют титул лучшей в Дивизионе. А, еще шесть сборных: Турции, Чехии, Белоруссии, Нидерландов, Израиля и Франции, разыграют одно место в элитном дивизионе на будущий год.

На пути к московскому Суперфиналу команды сыграли на четырех этапах турнира. В Берне в конце мая играли Испания, Швейцария, Италия и Турция. Лучшими стали пятикратные чемпионы Европы - испанцы, первыми пробившиеся в Суперфинал-2011. На Берлинском этапе 8-10 июля триумфатором оказалась сборная России, победившая португальцев, румын и турков. Кроме того, Дмитрий Шишкин стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком, а Андрей Бухлицкий - лучшим вратарем. В итальянской Равенне неожиданно выиграла быстропрогрессирующая команда Щвейцарии, опередив итальянцев, поляков и румын. На последнем этапе в Гааге отношения выясняли Россия, Португалия, Польша и Испания. В решающей игре, как и в Берлине, встретились Россия и Португалия. На этот раз сильнее оказались португальцы, но в общем зачете наша команда перед Суперфиналом остается лидером и имеет все шансы на родном песке выиграть Евролигу.

В первом матче Суперфинала Евролиги, прошедшем 4 августа 2011 года в Москве на Поклонной горе, наша команда вышла против сборной Румынии, в составе которой играл, пожалуй, самый ценный игрок итальянского этапа Мачи. Но голы Леонова, Еремеева и Макарова в первом тайме практически сняли вопрос о победителе. Во втором тайме Шишин и Шкарин забили еще два мяча. В заключительной 12-минутке вместо Филимонова место занял основной вратарь Андрей Бухлицкий, в ворота которого после рикошета влетел единственный мяч румынской сборной. Правда, до этого Еремеев забил шестой мяч, оформив дубль. А вскоре он же отдает передачу на Шишина и тот с лета вколачивает мяч сетку. И в самом конце игры наши соорудили настоящий шедевр. Еремеев с фланга подает на голову Крашенинникову, которого румыны случайно забыли у своих ворот, и которому ничего не оставалось делать, как только переправить мяч в сетку. Румынский вратарь было кинулся закрывать свободный угол, но Юрий неожиданно сбрасывает головой мяч на Шишина и тот в упор с лета расстреливает ворота противника. Результат игры 8:1, хорошее начало. Однако уже сегодня, пятого августа наша сборная встречается с главным соперником в группе с испанцами, победа над которыми выводит нас в финал.

После игры в микс зону вышел президент РФС Сергей Фурсенко. Он в частности сказал, что будет всячески поддерживать инициативу Йозефа Блаттера о включении пляжного футбола в программу летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, подчеркнув, что «Перспективы попадания на Олимпиаду – большие».

С инициативой президента ФИФА также солидарны президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра и президент Национального олимпийского комитета это страны Карлос Нузман. Так, по мнению Тейшейра включение пляжного футбола в программу игр обосновано его стремительным развитием. «Кроме того, для бразильцев это еще одна возможность завоевать олимпийское золото. Будем ждать встречи Блаттера с Рогге. Но мы уже рады, что и оргкомитет Олимпиады-2016 выступает за это нововведение», — рассказал он.

Что касается самих Олимпиад, то почти на каждой происходят изменения в программе. Так, совсем недавно было решено, что из олимпийской программы будут удалены бейсбол и софтбол, но включены регби и гольф. И Блаттер озвучил желание дать олимпийское гражданство набирающей популярность пляжной разновидности футбола. Решение по данному вопросу может быть принято на сессии МОК, которая состоится в 2013 году в Буэнос-Айресе. Ранее в программу Игр был включен бич-волей или пляжный волейбол.

Для справки: Евролига по пляжному футболу, по сути, является аналогом чемпионата Европы в большом футболе. Однако по форме турниры совершенно разные. Каждый год согласно европейскому рейтингу, в котором Россия по итогам сезона-2010 стала второй, отбираются 16 команд. Первые восемь формируют дивизион А, остальные - дивизион В. Сборные из обоих дивизионов принимают участие в двух этапах из четырех, которые проводятся на протяжении всего лета. Лучшие пять команд плюс хозяева Суперфинала участвуют в итоговом турнире.

Москва 2011, специально для Evbar Studio Караваев Валерий, фото pfkloko.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 17:39
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт