В Москве четверг, 20 февраля 2020, 07:45

Холден и Лэнгдон улетят и вернуться не обещают

Холден и Лэнгдон улетят и вернуться не обещают

Евгений » 25 сен 2011, 16:10

Холден и Лэнгдон улетят и вернуться не обещают. А ЦСКА все равно побеждает

В УСК ЦСКА во время первого матча на Кубок Гомельского в субботу 24 сентября 2011 года состоялась торжественная церемония проводов из профессионального баскетбола лидеров армейцев последних лет Джона Роберта Холдена и Траджана Лэнгдона, еще летом объявивших о завершении карьеры игроков.

Церемония была торжественной и трогательной одновременно. 6-кратный чемпион России, двукратный чемпион Евролиги Траджан Лэнгдон произнес речь на русском языке, в которой благодарил армейских болельщиков за оказанную на протяжении многих лет поддержку.
- Как и выступивший передо мной Джей хочу сказать всем большое спасибо. Никогда не забуду шесть сезонов, проведенных в ЦСКА. Спасибо клубу, всем тренерам, под руководством которых я выступал, и всем игрокам. Желаю удачи этой команде в новом сезоне. Надеюсь, что чемпионский кубок Евролиги еще побывает в Москве.

Руководство ЦСКА, зная о предстоящем уходе баскетболистов, олицетворяющих армейский баскетбол в новейшей истории клуба, не раз заявляло о желании видеть их в структуре клуба. Но, скорее всего, это может произойти только спустя некоторое время, после паузы, которую возьмут игроки.

Но главное действие вечера на паркете творили герои сегодняшних дней. «Жальгирис» приехал на матчи в Москву без игроков сборной Литвы Робертаса Явтокаса, Паулюса Янкунаса и Мантаса Калниетиса. У армейцев не играл Виктор Хряпа, который за "бронзу" Евро-2011 расплатился рецидивом старой травмы голеностопа.

На старте матча армейцы три минуты не могли поразить корзину соперника. После того, как «Жальгирис» забивает четыре, тренер москвичей Йонас Казлаускас берет минутный перерыв, Рамунас Шишкаускас открывает ЦСКА и на первый перерыв ушли с минимальным преимуществом - 18:17. Вторая четверть закончилась разницей в три очка в пользу армейцев - 36:33.

К концу третьей десятиминутки армейцы увеличили отрыв - 51:41. Первым преодолел рубеж десяти очков в составе двух команд новичок ЦСКА сербский центровой Ненад Крстич. Литовцы хоть и были в ранге отстающих, но не сдавались. Однако справиться с защитой армейцев у подопечных Иляса Зоуроса не получалось. И ЦСКА имея более чем десятиочковое преимущество за минуту до финальной сирены, довели матч до победы. Итоговый счет игры 69:61 в пользу армейцев.

В финале, который пройдет сегодня в воскресенье 25 сентября 2011 года в 20.00 москвичи сыграют против турецкого «Фенербахче-Улкер», который, между прочим, оказался сильнее греческого «Панатинаикоса» - 88:85.

Москва 2011, специально для Evbar.ru Валерий Караваев
Евгений
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:39
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт