В Москве среда, 21 октября 2020, 04:10

Драку на Новый год заказывали - получите

Драку на Новый год заказывали - получите

evbar » 30 дек 2011, 17:46

Драку на Новый год заказывали - получите! В преддверии Нового года 31 декабря 2011 года Фёдор Емельяненко сразится с Сатоши Ишии

01-Емельяненко.jpg

После сенсационных для публики, но прогнозируемых среди специалистов по смешанным единоборствам поражений Федора Емельяненко, «Последний император» раздумывал уйти или остаться в мире Больших боев. Раздумывал недолго и соперник нашелся быстро. В московский СК "Олимпийский" в ноябре был привезен Джефф Монсон, боец не особенно элитный, но вовсе не подарок. Федор к поединку готовился, как и сейчас, в Голландии. Одним из помощников значился его брат Александр, правда, последнего неожиданно вызвали на замену для участия в титульном поединке по одной из версий Mix Fight в Астрахань, который он проиграл на 20-й секунде. Емельяненко же, видимо беря пример с братьев Кличко, за брата ответил достойно, отправив Монсона в нокаут и сломав тому вдобавок ногу.

Этот поединок «Последнего императора» сразу же оброс всевозможными слухами. Так, например, в приватной беседе один недоброжелательный журналист тоном заядлого знатока пояснил, что бой-то был подставным, перелом Джеффу нарисовали, деньги нужно отбивать, поэтому новый бой не за горами. В окружении же самого Фёдора, считают, что главное сейчас для него вернуть должок своим предыдущим обидчикам и подняться на привычные высокие места в мировом рейтинге.

Так оно или нет, судить трудно, но вскоре после прошедшего поединка промоутеры M-1 Global и DREAM (организаторы турнира) официально объявили о бое Емельяненко против Олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии (Сайтоси Исии в японской транскрипции). Четвертый в этом году бой Фёдора пройдет в преддверии Нового года, 31 декабря в Японии в рамках FieLDS presents FIGHT FOR JAPAN «Genkidesuka!! Oomisoka!! 2011!» в 15.30 по московскому времени. И поскольку в Токио в это время будет 23.30, Дед Мороз доставит предстоящую новогоднюю «супер драку» японцам вовремя.

Вообще для Емельяненко этот турнир складывался всегда удачно. Первую победу он одержал 11 лет назад, десять из которых не проигрывал. Это рекорд. Именно здесь его нарекли «Последним императором». Предстоящий бой будет его шестым пришествием в страну Восходящего Солнца. По мненю многих экспертов, для Российского спортсмена это довольно привычная среда. Абсолютная чемпионка мира о боксу Наталья Рогозина, например, уверена, что Емельяненко в этом бою не будет испытывать дискомфорта: «Он там народное достояние, герой. Я думаю, все будут поддерживать и болеть за него, хоть Федор и боксирует с местным бойцом».

Что касается соперника-дзюдоиста Фёдора, то главным его преимуществом является молодость, а значит скорость. В конце 2010 года Ишии одержал победу над Джеромом Ле Баннером. Годом ранее обладатель золотой медали Олимпийских игр перешел в ММА. С тех пор он выиграл четыре поединка, и потерпел всего одно поражение в профессиональных поединках. Однако Емельяненко сам прошел школу дзюдо и самбо, и на стороне россиянина уникальная ударная техника (в консультантах у него были Александр Поветкин и Костя Цзю), так что, проведение болевых приемов, да и опыт ещё никто не отменял.

В рамках турнира запланировано восемь боев. В России мало, кто сомневается в победе Фёдора, а потому отечественные букмеры принимают ставки 1 к 4. Но спорт тем и хорош, что редко предсказуем, особенно если это единоборства, проходящие в Японии. Очень хочется быть солидарным с букмекерами на этот раз.

Файткард турнира

  1. Федор Емельяненко vs. Сатоши Иши - (DREAM MMA rules)
  2. Шинья Аоки vs. Сатору Китаока - бой за титул DREAM в легком весе (DREAM MMA rules)
  3. Хироуоки Такая vs. Такеши Иное - бой за титул DREAM в полулегком весе (DREAM MMA rules)
  4. Татсуя Каваджири vs. Казуюки Мията - (DREAM MMA rules)
  5. Йоширо Нагашима vs. Катсунори Кикунo- смешанные правила (1R - 3min kickboxing rules, 2R - 5min MMA rules)
  6. Финал турнира в легчайшем весе:
    • Бибано Фернандес vs. Родолфо Маркез Диниз - полуфинал турнира в легчайшем весе DREAM (DREAM MMA rules)
    • Масаказу Иманари vs. Антонио Бенуэлос - полуфинал турнира в легчайшем весе DREAM (DREAM MMA rules)

2011, специально для интернет издания Московское Время, обозреватель Караваев Валерий

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт