В Москве среда, 28 октября 2020, 19:37

Емельяненко досрочно победил Исии

Емельяненко досрочно победил Исии

evbar » 01 янв 2012, 16:21

В Новогоднюю ночь 2012 российскому мастеру смешанных единоборств, неоднократному чемпиону мира Федору Емельяненко понадобилось лишь несколько минут, чтобы одержать в Токио победу над олимпийским чемпионом по дзюдо Сатоси Исии

фёдор-емельяненко-сатоси-исии.jpg
Бой между Емельяненко и Исии прошел на одной из крупнейших площадок Японии "Сайтама Супер арена", и пришелся как раз на момент когда в Токио наступал Новый 2012 год. Надо отметить, устроители качественно закрутили интригу этого поистине главного боя турнира, отложив поединок Fedor Emelianenko vs. Satoshi Ishii почти на самый конец и качественно разогрев публику предыдущими выступлениями. И Емельяненко не разочаровал своих поклонников, уже на третьей минуте первого раунда сломив сопротивление соперника, послал его в глубокий нокаут.

Рисунок этого боя складывался следующим образом. С первых минут поединка Сатоси Исии попытался использовать свои навыки дзюдоиста и перевести бой в партер. Однако Федор не позволил японскому спортсмену перехватить инициативу, и уже во второй половине первого раунда, проведя стремительную атаку, завершившуюся мощной двухходовкой. После этого рефери был вынужден тут же остановить бой. Результат досрочная победа Федора Емельяненко.

Выигрыш в Токио стал 33-й победой «Последнего Императора» за профессиональную карьеру - при одном ничейном исходе матча и четырех поражениях, Фёдор переписал свой же рекорд - шестая победа подряд и 11 лет без поражений в Японии. До этого боя Емельяненко был двенадцатым. Сергей Харитонов пока на шестнадцатом месте, но, как известно, все в мире относительно, особенно рейтинги.

Как итог, видно, что менеджмент российского спортсмена целенаправленно выстраивает стратегию подвода Фёдора к матчам-реваншам. Предположительно следующий поединок он может провести в Москве с американцем Даниэлем Кормье, занимающим 8-ю строку в рейтинге ММА по версии bloodyelow.com. Далее может быть Хендерсон, который выиграл у Емельяненко в августе, потом 5-й в рейтинге бразилец Вердум со своим соотечественником Сильвой, также ранее огорчавшие Фёдора. А там возможен поединок и с лидером рейтинга - самим Джуниором дос Сантосом.

Относительно его соперника – у Исии это второе поражение в шести проведенных боях. В этом поединке класс бойцов оказался слишком разным. Ожидания местных болельщиков Исии не оправдал, но с истинной японской вежливостью посчитал уже за честь сразиться с великим бойцом. После боя Сатоси Исии понадобилась медицинская помощь, его команда в течение нескольких минут приводила японца в чувство. По сообщениям некоторых СМИ страны Восходящего Солнца, полученные повреждения даже вынудили японского чемпиона отменить запланированную пресс- конференцию и отправиться в больницу.

2012г, Москва, Московское время, Евгений Барановский, фото www.sherdog.com

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт