В Москве суббота, 22 февраля 2020, 21:11

Молодежная сборная России по хоккею завоевала серебро

Молодежная сборная России по хоккею завоевала серебро

evbar » 07 янв 2012, 11:36

Калгари. Чемпионат мира по хоккею, молодежная сборная России завоевала серебро. Большой праздник не состоялся

хоккей-чм-2012.jpg
Увы, но второго подряд чемпионства молодёжной сборной России по хоккею не случилось, они стали только серебряными призерами ЧМ-2012. Молодежная сборная Швеции завоевывает свою первую с 1981 года золотую медаль В овертайме шведы забили единственную шайбу, хотя переиграли нашу команду по всем статьям.

Перед игрой многие российские специалисты ставили на нашу сборную. Все искренне желали этой победы, помня, сколь не простой оказалась дорога россиян до финала. Три последних матча закончились с перевесом в одну шайбу, причем два из них в овертаймах. Тренеры же шведов и игроки заявляли, что они знают, как обыграть российскую команду, нейтрализовать лидеров Якупова Кузнецова, Григоренко, ведь на групповом этапе они это сделали, причем проигрывая 0:3. Жаль, что именно они оказались правы.

После «сбоя» у основного вратаря команды Андрея Василевского (в матче с канадцами за короткое время он пропустил четыре шайбы и заработал необязательный штраф, отмахнувшись от игрока соперника в конце матча), тренеры сборной сделали ставку на запасного голкипера сборной и клуба «Саскатун Блейдз» канадской Западной хоккейной лиги Андрея Макарова. И нужно отметить в целом угадали с выбором. По числу шайб которые пришлось отразить голкиперам Шведы перебросали наших в-первых двух периодах, 39:4, а в целом за матч 57:17 (!). С такой статистикой выигрывают матчи только в мультфильме "Шайбу-шайбу!". Можно сказать, что соперники просто смяли российскую команду, заставляя все пятерки только отбиваться, не помышляя об атаке. Шведские игроки просто не давали возможности получать шайбу тем же Кузнецову с Якуповым, лишая их основного козыря - индивидуального мастерства.

Только в третьем периоде нашей команде удалось несколько острых контратак. Была хорошая возможность у Кузнецова открыть счёт в большинстве, но он попал в штангу. На последней минуте Женя отдал пас-конфетку Никите Гусеву на дальнюю штангу, но тот переиграть вратаря Юхана Густафссона не смог.

Снова овертайм. Но ведь в предыдущих играх наши ребята дожимали соперника, и надежда на очередной благоприятный исход не покидала. Однако госпожа-удача - дама капризная и непостоянная, в этот вечер от нас отвернулась.

В середине овертайма после ошибки игроков молодежной сборной России в средней зоне, Мика Зибанежад выскакивает один на один с Макаровым и забивает золотой гол. Мы вторые. Серебрянные медали, конечно, награда объективная для этой команды и совсем не провал, но так хотелось вернуться в прошлогодние эмоции.

В качестве утешения Евгений Кузнецов получил MVP - приз самому ценному игроку, став к тому же лучшим бомбардиром турнира с 13-ю очками (6 шайб, 7 передач). Он так же вошел и в другие номинации лучших игроков турнира. В состав символической сборной вошли: вратарь — Петер Мразек (Чехия), защитники — Брэндон Гормли (Канада), Оскар Клефбом (Швеция), нападающие — Евгений Кузнецов, Макс Фриберг (Швеция), Микаель Гранлунд (Финляндия). Тройка лучших игроков ЧМ-2012: Мразек, Гормли, Кузнецов.

В матче за бронзу канадцы, впервые с 2000 года не игравшие в финале, не оставили шансов финской сборной и победили 4:0. Шайбы у победителей забросили: Таннер Пирсон, 9:08 (бол.). Марк Шифеле, 25:35. Куинтон Хауден, 39:30 (бол.), 57:35. Голкипер сборной Канады Марк Висентин отразил 27 бросков. Шведы же которые по крайней мере в течении последних пяти лет имели возможность завоевать золото, теперь празднуют победу и гордятся своей молодежной сборной наравне с ABBA, Вольво, и Девочками с Татуировкой Дракона

2012, специально для интернет издания Московское Время Караваев Валерий, обозреватель

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт