В Москве пятница, 3 июля 2020, 14:27

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Анатолий Петрович » 22 фев 2011, 08:18

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

fructis-assorty01.jpg
По сути, ягодно-йогуртовый десерт это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.
Рецепт ягодно-йогуртного десерта, для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г натурального йогурта без добавок
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
  • 2 ст.л. желатина
  • 150 мл воды
Способ приготовления ягодно-йогуртового десерта по этому рецепту следующий:
  1. 1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
  3. Ставим в холодильник до застывания.
  4. Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
  5. Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
  6. Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
    Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе, украшаем листиком зеленой мяты или чем-нибудь ещё и снова ставим в холодильник для застывания.

Все, ягодно-йогуртовый десерт готов, приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ как приготовить

Анатолий Петрович » 10 июн 2011, 06:24

Десерты из свежих ягод и фруктов считаются самыми полезными для здоровья, ведь они наполнены энергией витаминов и нормализуют обменные процессы в нашем организме. А летом сам бог велел подать их к столу, приправленными сиропами или мороженым.
Первой созреет клубника. Помимо известного с детства десерта - клубники с сахаром, можно приготовить мусс, желе или даже запечь ее в микроволновке.

ягодный-десерт.jpg

Мусс ягодный
Для приготовления ягодного мусса вам понадобится:
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления ягодного мусса следующий:
Отдельно взбить белки с сахаром и осторожно, но тщательно перемешать их с желтками, мукой, ванильным сахаром и небольшим количеством воды. Залитую этой смесью клубнику поставить в духовой шкаф или микроволновку и выпекать 8-10 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Легкие ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

Светлана » 19 июл 2011, 08:44

Легкие десерты
Немногие фруктовые йогурты обходятся без большого количества сахара и красителей.
А потому приготовить полезный десерт вполне можно самим. Нарежьте киви и клубнику и смешайте с натуральным йогуртом без добавок. Вместо свежих фруктов можно также добавить варенье - получается вкусно и полезно.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Низкокалорийный ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Светлана » 19 июл 2011, 08:46

Ягодно-йогуртовые десерты сами по себе низкокалорийны. На их основе также возможны всевозможные муссы, пудинги и желе.

Малиновый десерт
Для приготовления малинового десерта в блендере измельчите 400 г малины, протрите через сито. 1 ч. л. желатина залейте 50 мл воды, доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте с малиной и добавьте 4 ст. л. сахара.
Украсьте ягодами клубники и поставьте все в холодильник до полного остывания.

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Сладкие блюда