В Москве понедельник, 26 октября 2020, 03:55

Кулич домашний

Кулич домашний

Светлана » 22 апр 2011, 06:56

Кулич домашний на пасху

Изображение

Рецепт кулича домашнего на пасху. Для его приготовления Вам потребуется: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 10 яиц, 400 г молока, 250 г сливочного масла, 250 г. сахара, соль, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 15 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. мускатного ореха, Зч. л. сахара.

Как приготовить домашний пасхальный кулич:
  1. Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего и немного остуженного молока 100 г муки и размешайте до получения однородной массы.
  2. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 100 г муки и оставьте на 15 минут. Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1час.
  3. Желтки, сахар и щепотку соли разотрите. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте тесту подойти. Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз. После этого осадите тесто и добавьте в него изюм и цукаты. Тесто для кулича снова должно подойти. Теперь выложите все в формы, посыпьте оставшимися цукатами и дайте подняться на 2/3 формы. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.
  5. Выпекать домашний кулич нужно 25-30 минут, если его вес составляет 500-600 грамм и 45 минут - для кулича весом 1 килограмм,
    1 час -1,5 кг, 1,5 часа - для 2 кг. Если все сделано правильно такие домашние куличи будут свежими в течение всей Светлой недели пока празднуется Великий праздник Пасха

Ещё несколько рецептов по которым можно приготовить дома куличи самостоятельно:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Сладкие блюда