В Москве суббота, 28 ноября 2020, 01:59

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Абракадабра » 01 ноя 2008, 16:53

Шоколадное мороженое

Рецепт приготовления шоколадного мороженого. Блюдо готовят так же, как и сливочное мороженое, только на стадии нагревания состава в него вливают смесь, приготовленную на сливках из тщательно перемешанных в соотношении 1:1 порошка какао и сахарного песка (того и другого по 25 г на килограмм мороженого). А дальше все делают, как в предыдущем случае. В замораживаемую массу можно ввести измельченные и подсушенные на чистой сковороде орехи, мелко нарезанные цукаты или промытый изюм. А добавление в охлажденную сливочную смесь, прежде чем залить ее в мороженицу, черничного сока даст лакомству лиловый оттенок, вишневого — розоватый, ну и, разумеется, соответствующие привкус и аромат.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Re: Шоколадное мороженое

Анатолий Петрович » 15 май 2009, 07:18

История мороженого
Летом, когда на улице жара, верхнюю строчку хит-парада лакомств занимает мороженое, потому что ничего более холодного и одновременно вкусного люди пока не придумали.
История мороженого насчитывает уже более 5 тысячелетий: именно тогда в богатых домах Китая к столу начали подавать фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Рецепты приготовления таких блюд держались в строжайшем секрете. Греческий врач Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья. Холодным лакомством угощали и Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. Европейская история мороженого началась с Италии, куда его рецепт привез из Китая знаменитый путешественник Марко Поло. В XVI-XVII веках оно распространилось по всем европейским странам.
Современное мороженое по способу производства подразделяется на мягкое и закаленное. Температура мягкого -минус 5 градусов, оно нежное, долго хранить его нельзя. Закаленное фабричное мороженое доводится до температуры минус 20-25 градусов, после чего оно становится твердым и долго не тает. Храниться сладость может от б месяцев до года.
По степени жирности мороженое бывает четырех видов: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное.
Главная прелесть мороженого в том, что оно успокаивает нервную систему и "заряжает" мозги. Кроме того, в нем содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень, важные для обмена веществ ферменты. Однако употреблять его можно далеко не всем! Дело в том, что мороженое - это высококалорийный продукт, поэтому его лучше не есть людям с избыточной массой тела. Тем, у кого высокий уровень холестерина в крови, не рекомендуется мороженое, сделанное на животных жирах. Впрочем, это не касается плодово-ягодных сортов - там с калориями и жирами все в порядке. А чтобы побаловать себя, а заодно, так и быть, друзей, можно приготовить мороженое дома (рецепт- перед вами). Однако процесс этот настолько увлекателен, что, раз начав, трудно остановиться, так что будьте осторожны!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Шоколадное мороженое

Анатолий Петрович » 15 май 2009, 07:25

Шоколадное мороженое
Рецепт шоколадного мороженого. Для приготовления понадобится: 3 яичных желтка, 3 стол. ложки сахарной пудры, 300 гр. молока, 200 гр. шоколада (лучше горького), 150 гр. жирных сливок.
Готовить так:
  • взбить желтки и сахарную пудру
  • в эту массу влить молоко
  • всё это варить до загустения
  • дать массе остыть
  • в остывший крем положить растопленный шоколад и сливки
  • когда эта масса замерзнет, получится мороженое.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Сладкие блюда