В Москве понедельник, 13 июля 2020, 10:30

Шоколадные конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты Трюфели

Светлана » 30 апр 2012, 21:37

Шоколадные конфеты Трюфель
120211_1698-конфеты-трюфель.jpg

Для приготовления шоколадных конфет под названием Трюфели в домашних условиях Вам потребуется:
  • Шоколад темный горький с содержанием какао не меньше 75% — 200 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Маслo сливочнoe — 25 г
  • Коньяк или ликёр — 2 ст. л.
  • Какао-порошок в пачке российского производства для панировки
Для приготовления шоколадных конфет трюфели Рецепт "Трюфели" следует:
  1. Шоколад нарубить или наломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения, добавить в них нарубленый шоколад. Энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
  3. Полученную смесь охладить до температуры около 40 С, после чего добавить в неё нарезанное кусочками сливочное масло, и опять все размешать. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить алкоголь и перемешать. Дать остыть.
  4. Поставить массу в холодильник на 8 -10 часов, чтобы она выстоялась и стала более плотной.
  5. После чего взять чайную ложку, и ей брать массу, и затем руками формировать шарики. Сформированные таким образом шарики из полученной шоколадной массы запанировать в какао-порошке.

Что необходимо знать при изготовлении шоколадных конфет Трюфели:
  1. Чайные ложки перед формовкой конфет на некоторое время нужно положить в холодильник, или остужать ложку в ледяной воде;
  2. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, либо хорошо использовать тонкие латексные перчатки, иначе шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Сладкие блюда