В Москве среда, 27 мая 2020, 09:08

Блюда из творога

Блюда из творога

Анатолий Петрович » 26 ноя 2008, 07:14

СЛАДКОМОЛОЧНАЯ ДИЕТА

сырники-золотистые.jpg
Десерты на основе творога - отличная альтернатива привычным нам сладостям. Блюда из творога не только малокалорийны, но и очень полезны, а рецепты приготовления просты.

Продуктовый словарь
Вы никогда не задумывались, почему, например, блюда из творога называют творожными, а не сырными, а сырники, наоборот, никогда не «обзывают» творожниками? Или вот еще: большинство людей считают, что сырный торт (чизкейк) делают именно из творога (в некоторых ресторанах его так и называют - творожный), тогда как на самом деле он состоит именно из мягкого сыра. Скорее всего, такая «мешанина» в названиях произошла из-за того, что долгое время на Руси слова «творог» не существовало. Его тогда называли просто «сыром», а вот сыр как продукт появился намного позже - его привезли купцы из Европы. Со временем кулинары для названия продукта, получаемого из квашеного молока, и придумали слово «творог».
В русской традиции творог – это как правило, компонент сладких блюд, тогда как, к примеру, на Кавказе его сдабривают не медом, а чесноком и специями, создавая пикантную закуску.
Полезное лакомство
В 100 граммах творога содержится:
  • жир - 1,2 г
  • белок - 18 г
  • углеводы - 3,3 г
  • калорийность -101 ккал
Творог - один из самых полезных продуктов как для детей, так и для взрослых (содержит от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка). Кроме того, он не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры (в отличие от других источников белка- рыбы и мяса), а значит, легко усваивается и полностью переваривается.
А еще этот продукт богат метионином - незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием, то есть снижает уровень холестерина и предупреждает ожирение печени (это заболевание может возникнуть в результате воздействия на организм токсинов или некоторых лекарственных препаратов). Так что если вы не любите пить «пустой» чай, пора отправляться на кухню готовить творожные СЫРНИКИ:

СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ

Рецепт приготовления творожных золотистых сырников. Ингредиенты: 300 г. творога, 2 морковки, 1 ст. ложка манной крупы, 2ст. ложки сахара, 1яйцо, 1 ст. ложка изюма или 1 яблоко, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 4 ст. ложки масла.
Приготовление: Натрите морковь на мелкой терке или отварите и протрите ее через сито. Промойте изюм (или мелко нарежьте яблоко). В протертый творог положите морковь, изюм (яблоки), манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте. Сделайте сырники в форме круглых биточков, обваляйте их в муке и обжарьте на медленном огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

СТАРОРУССКИЕ КОЛОБКИ

evbar » 08 янв 2010, 14:20

СТАРОРУССКИЕ КОЛОБКИ

Рецепт приготовления старорусских творожных колобков. Ингредиенты: 400 г. творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, ванилин, соль, ягоды и варенье по вкусу. Приготовление. Творог, манную крупу, изюм, 1 яйцо, и желток второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте колобки, обваляйте их в муке, положите на разогретую с маслом сковороду, смажьте оставшимся белком и запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте к столу с вареньем и ягодами.

Простые и вкусные кулинарные творожные рецепты:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47
Откуда: Москва

Вернуться в Сладкие блюда