В Москве четверг, 23 мая 2019, 02:08

Бектелемон Мусиядович не оконфузился на сцене

Бектелемон Мусиядович не оконфузился на сцене

Евгений » 25 июн 2016, 16:41

Бектелемон Мусиядович не оконфузился на сцене

конфуз-бектелемона-мусиядовича.jpg
Конфуз Бектелемона Мусиядовича, сцена из спектакля
Премьера нового спектакля «Конфуз Бектелемона Мусиядовича» прошла на новой сцене театра «У Никитских ворот». На этот раз зрителям было предложено посмотреть удивительный водевиль - оперу «Fortuna театръ» в постановке Леонида Залесского. Если кратко, то действие разворачивается в преддверии новой экономической политики (НЭП), в семье овдовевшего военного, Дениса Давыдовича. Его дочь-подросток Гликерия, в силу своего возраста, страдает от неразделённой любви к красавцу Бектелемону. А Бектельмону совсем не до любви. Все его мысли погружены в поиски способа выдать свою сестру Олимпию замуж, и наслаждаться вожделенной тишиной от её неугомонного вокала!

Эта история наполнена музыкой, юмором и стилем. При этом сюрпризы и атмосфера водевиля ждала зрителей уже на пороге театра! Неожиданности начались почти с самого начала спектакля. Например, во время завязывающейся интриги зрители с первых рядов то и дело стремительно вскакивали со своих мест и, оборачиваясь к залу, начинали хором демонстрировать находящейся в недоумении публике свои вокальные данные. Такое поведение возымело свое действие, и некоторым особо впечатлительным зрителям поначалу даже стало казаться, что билеты на первые ряды зрительного зала распространяли среди любителей хорового пения соответствующих медицинских учреждений города Москвы. И только потом стало ясно, что это музыкально-сценический элемент театральной постановки, достаточно оригинальный и, сумевший «впрыснуть» в атмосферу зала изрядную долю адреналина!

Характеризуя происходящее в двух словах - актеры пели и играли на одном дыхании, вдохновенно и, как говорят в молодежной среде, «улё¬¬¬тно». Как шутили некоторые театральные критики, главный герой, вопреки названию спектакля не оконфузился на сцене театра «У Никитских ворот». Спектакль понравился даже тонким ценителям подобных музыкальных творений. Водевиль - опера «Конфуз Бектелемона Мусиядовича» проходит под категорией «6+», т.к. организаторы уверены, что происходящее на сцене будет очень интересно даже детям.

2016, специально для интернет-издания "Московское время" Князев Андрей, фото автора
Евгений
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:39
Откуда: Москва

Вернуться в Театр