В Москве среда, 1 декабря 2021, 22:09

Лук

Лук

Анатолий Петрович » 17 июн 2010, 10:40

Лук присутствует во множестве блюд в качестве необходимого ингредиента – от салатов до пирогов и гарниров. Пожалуй, только в кондитерском деле лук не находит себе применения. Такая популярность не случайна. Лук обладает поистине уникальными лечебными свойствами.
Лук способен сохранять большую часть витаминов даже после термообработки. К тому же оказывается, вещества из лука очищают клетки головного мозга и способствуют замедлению процессов старения.
Кроме того, как выяснили ученые, женщины, употребляющие лук и чеснок, защищают себя от рака груди!
По материалам сайта (newsliga.ru)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Re: Лук

Анатолий Петрович » 18 июн 2010, 07:10

Японские ученые обнаружили еще одно целительное свойство репчатого лука.
Выяснилось, что лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Содержащиеся в овоще серные соединения оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга.
Кроме того, в прошлом году были представлены результаты исследования, которое французские ученые провели среди женщин северо-востока своей страны. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком молочной железы.
( likar)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах