В Москве четверг, 13 июня 2024, 13:56

Карьера-Синдром самозванца, или Обратная сторона одаренности

Карьера-Синдром самозванца, или Обратная сторона одаренности

Абракадабра » 06 дек 2008, 10:17

Синдром самозванца, или Обратная сторона одаренности

По данным американских исследователей, двое из пяти бизнесменов, топ-менеджеров, журналистов, актеров, ученых, политиков (или представителей других профессий, где также присутствует фактор соревновательности), добившихся выдающихся результатов, испытывают тайный страх однажды лишиться незаслуженно, как им кажется, доставшегося высокого положения, славы, денег. Часто эти люди чувствуют себя обманщиками, пробравшимися в престижный клуб везунчиков по кем-то утерянному билету. У нас в России самозванцами часто ощущают себя те, кто сделал впечатляющую карьеру на волне капиталистического ренессанса 1990-х годов, когда зачастую при наборе во вновь образующиеся компании гораздо выше образования и профессионального опыта наниматели ценили личные качества претендентов на должность.

Обратная сторона одаренности

Это явление не имеет ничего общего с напускной скромностью или кокетством. Ведь люди, страдающие подобным страхом, переживают постоянный стресс, вследствие чего у них могут возникнуть многие хронические заболевания. Впервые термин «феномен самозванца» был предложен в конце 1970-х годов профессором психологии Университета Джорджии Полиной Клэнс и ее коллегой - психологом Сюзанной Аймс. Открытию нового психологического синдрома предшествовали исследования, в которых участвовали женщины, добившиеся впечатляющих профессиональных результатов. Неожиданно для себя ученые выяснили, что многие из тех, с кем они работают, несмотря на свой высокий статус эксперта и прочие объективные показатели делового успеха, считают себя всего лишь выскочками и мучаются предчувствием разоблачения. Часто эти удачливые бизнес-вумен списывали все свои карьерные достижения на удачу, стечение обстоятельств, собственную женскую или человеческую привлекательность, умение пускать пыль в глаза или строить глазки кому следует, то есть на субъективные факторы, но отнюдь не на профессиональную компетентность и талант.

В последующие годы количество книг и диссертаций, выпущенных на данную тему, увеличивалось по принципу катящегося с горы снежного кома. Многие с удивлением узнавали из популярных брошюр и телевизионных ток-шоу, что мучающий их кошмар - вовсе не редкая форма паранойи, а довольно распространенный среди успешных людей психологический комплекс. Оказывается, не только в комплексующем Голливуде, но и на прагматичной Уолт-Стрит полным-полно дилеров и брокеров, терзаемых теми же тайными страхами. И неважно, что по большому счету все мы в этом мире в какой-то мере самозванцы, ведь в основе любого успеха всегда больше везения, чем тяжелого труда. Но для человека, страдающего таким невротическим синдромом, это все равно не аргумент. В отличие от людей, спокойно и с благодарностью воспринимающих подарки судьбы, он боится незаслуженных презентов и теряет после их получения покой и сон. Успехи не радуют «самозванца», а, наоборот, вселяют в его сердце тревогу. Такой человек искренне уверен, что окружен гораздо более талантливыми и достойными повышения или славы людьми. И никакими похвалами и премиями его невозможно убедить в обратном. При этом подавляющее большинство «самозванцев» являются талантливыми и трудолюбивыми личностями. Многие психологи даже говорят о том, что данный комплекс часто является оборотной стороной одаренности.

Сигнальные мысли

После повышения коллеги постоянно говорят вам, что вы его заслужили и, несомненно, справитесь с новыми обязанностями. Но вы вместо душевной приподнятости и удвоенного энтузиазма ощущаете все возрастающий страх допустить роковую ошибку.

Вам кажется, что вы абсолютно не годитесь для новой должности или положения, ибо не имеете ни опыта, ни специальных знаний, и со временем вам на это обязательно укажут в уничижительной форме.

Вы считаете свое положение на службе шатким, и для вас привычным становится чувство тревоги за свое будущее. Вам страшно подумать, что вас ждет, когда вас разоблачат и лишат нынешнего привилегированного положения.

Когда бронза - как поражение

Данная психологическая проблема характерна отнюдь не только для женщин. В неменьшей степени синдромом самозванца страдают и мужчины. Особенно часто неуютно чувствуют себя в роли победителей вчерашние скромные темные лошадки, неожиданно удивившие всех и в первую очередь самих себя высоким результатом. Чтобы в полной мере насладиться своим триумфом, проснувшись однажды знаменитым, и использовать удачу себе во благо, необходимо как минимум быть немного авантюристом в душе и как максимум, даже в годы безвестности и нищеты, чувствовать себя потенциальной звездой и миллионером.

Исследователи также выяснили, что часто предпосылки возникновения синдрома самозванца формируются у человека еще в детстве. Если родители придают огромное значение достижениям своего чада, всячески критикуют его за неизбежные неудачи, то у ребенка может сложиться неправильное представление о себе и вообще о жизненных ценностях. А в результате в душе маленького человека рано формируется гипертрофированная требовательность к себе. Ведь чтобы заслужить любовь мамы и папы, ему всегда необходимо только побеждать. Повзрослев, он продолжает мерить свою жизнь только золотой меркой, серебро или бронза воспринимаются им как поражение, и он начинает ощущать себя неудачником.

Такой человек будет похож на героя Янковского из знаменитой кинокартины «Влюблен по собственному желанию». Несмотря на то что Брагин неоднократно становился призером крупных международных турниров по велогонкам, тем не менее он считал себя неудачником в спорте. Еще бы, ведь он не был первым! Это одна модель формирования данного психологического комплекса. Согласно другой ребенок, которому с раннего возраста внушали мысль, что он в чем-то хуже своих сверстников, и в дальнейшем будет жить с подсознательным ощущением собственной ущербности и воспринимать атрибуты успеха с подозрением и недоверием.

Болезненное трудолюбие

Если время от времени возникающие сомнения в надежности своего профессионального положения дают человеку энергию, необходимую для последующих карьерных свершений, то хронический страх часто превращает невротика в одержимого трудоголика. Чтобы заглушить переживания, он готов сутками не покидать офис, не давая послаблений ни себе, ни своим подчиненным. Кстати, «самозванец»-руководитель часто становится настоящим кошмаром для персонала, ибо стремится заставить подвластных ему людей в такт с собой бесконечно ворочать тяжелые весла служебной галеры. И не важно, что цель, поставленная перед трудовым коллективом, порой превышает человеческие возможности. «Самозванец», словно средневековый китайский полководец, готов утопить собственную пехоту в реке, чтобы по ней могла переправиться его отборная конница. Но самое печальное, что никакие победы не способны заставить такого диктатора умерить свой пыл. Работа под его началом будет напоминать бесконечный спринтерский бег по кругу, и горе тому, кто посмеет перейти на легкую трусцу или присесть на обочине, чтобы перевести дух. Нередко «самозванцы» кажутся окружающим горделивыми самодовольными типами, но это только маска, за которой скрыты вечные гримасы страха и подозрительности. Такие люди очень болезненно относятся к любой критике. Порой даже вполне невинная шутка вызывает приступ мстительного гнева с их стороны.

Еще одна распространенная проблема управленца с синдромом самозванца заключается в том, что часто он не способен самостоятельно принимать ответственные решения. Это может проявляться, например, в привычке перестраховываться и медлить с отдачей важного приказа, когда того требует ситуация. Или руководитель окружает себя целым штатом платных консультантов, которые мало того что проедают бюджет компании, но еще и не всегда способны быть мудрыми советчиками для своего клиента. Бывает и так: сотрудник не испытывает никаких психологических проблем и легко справляется со своими обязанностями, занимая позицию рядового менеджера. Но стоит выдвинуть его на руководящий пост, как вчерашнего самоуверенного специалиста захлестывают сомнения в своих силах. А все дело в том, что на вторых ролях сотруднику было спокойно, он чувствовал себя на своем месте. Но попав в положение, когда над ним уже нет никого вышестоящего и ответственность возросла многократно, он теряется и начинает паниковать. В такой ситуации новоиспеченному боссу может пригодиться помощь классного психотерапевта или коуч-консультанта.

Впрочем, в некоторых случаях типичный «самозванец» вместо трудоголика, напротив, превращается в чрезвычайно осторожного консерватора и перестраховщика. Обычно это происходит в тех организациях, где принято строго спрашивать со служащих за допущенные ими в работе ошибки. Ведь разнос начальника помимо естественного чувства обиды порождает в душе вечно сомневающегося в себе сотрудника сильнейшее чувство вины, мысли о собственной бездарности, а также яркие картины грозящего ему увольнения и краха карьеры. Неудивительно, что драконовские корпоративные правила способны буквально парализовать деловую инициативу опасающегося за свое положение работника.

Запрограммированный крах

Считается, что верным признаком патологического «самозванства» является крайне нестабильная работа специалиста. Это связано с тем, что постоянно болезненно рефлексирующий менеджер или предприниматель склонен к частным сменам настроения: приступы маниакального энтузиазма сменяются глубокими депрессивными спадами. В периоды, когда босс занимается самокопанием и погружается в тоску, оставленный без чуткого руководства бизнес запросто может пойти ко дну. Поэтому профессиональные психологи любят сравнивать карьерную кривую типичного «самозванца» с кардиограммой, а она, как известно, совсем не похожа на линейную восходящую. Часто чувство постоянной болезненной неуверенности в своих силах (в пределах нормы ощущение недостаточной компетентности является вполне естественным для молодого специалиста) человек начинает испытывать уже на первом месте работы.

Бывает и так, что эта болезненная черта в человеке приобретает характер саморазрушающего механизма, и выражается в подсознательном стремлении выйти из игры. То есть человек по разным причинам тяготится своим блестящим положением, высокой зарплатой, необходимостью постоянно быть на виду у начальства и делает все (часто не осознавая действительных мотивов своих поступков), чтобы его освободили от тяжкого груза успеха. Причем в некоторых случаях такое добровольное «катапультирование» достигается довольно изобретательными способами. Работник может якобы ненарочно допустить грубые ошибки в делах, сорваться и нагрубить начальнику, даже внезапно и тяжело заболеть.

Часто руководство или служба персонала до поры даже не подозревает о психологических проблемах сотрудника, оценивая только его профессиональные качества. Когда же выдвинутый на повышение человек вдруг вместо ожидаемой благодарности и отличной работы преподносит своим благодетелям неприятный сюрприз, это, как правило, вызывает непонимание и даже гнев. А между тем игнорирование психологических проблем сотрудника с заниженной самооценкой является явным просчетом «персональщиков» и штатных психологов. Если же коллеги вовремя окажут психологическую поддержку излишне мнительному товарищу, то неуверенный в себе сотрудник может избавиться от значительной части страхов. Часто человек сам способен противостоять своему психологическому «пунктику», если при помощи специалиста узнает истинные мотивы собственных противоречивых поступков.

Источник: Информационный партнер Point.ru - ИА «Bizhelp».
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Вернуться в Советы