В Москве вторник, 16 июля 2024, 05:18

Любую пищу можно сделать лечебной

Любую пищу можно сделать лечебной

Анатолий Петрович » 12 дек 2008, 12:42

Любую пищу можно сделать лечебной

29.10.2008 Источник: Правда.Ру

Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в определенных пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм.

Все продукты делились на «горячие» и «холодные». Однако это не имело никакого отношения к температуре кушанья, а означало, что пища либо «согревает» организм, защищая его от болезней, либо «охлаждает» его, уничтожая те недуги, которые уже завелись в нашем теле.

К «холодным» продуктам, согласно манускриптам древних лекарей, относятся фрукты и некоторые фруктовые соки, молоко, творог, простокваша, рис, тыква, капуста, мак, а также свинина. Большинство сортов мяса тибетцы относили к «горячим». Конина и медвежатина считались более «горячими», чем, например, баранина.

Впрочем, в качестве лечебных средств тибетская медицина рекомендует употреблять не мясо, а специи: перец, гвоздику, корицу, имбирь, шафран… Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.

Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые 3 горячих. Лекарство представляло собой смесь имбиря, перца черного и перца длинного. Последний можно заменить перцем белым.

Имбирь, говорится в манускрипте, «…годится от всех болезней слизи и холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит тело, вреден для почек…». Перец белый – «…согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение…». Перец черный – «…годится от кашля, согревает желудок и печень, истощает тело…».

Интересно, что нужно было смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях, в зависимости от того, какого результата предстояло добиться. Допустим, если в первую очередь нас интересует усиление полового влечения, в меньшей степени мы хотим похудеть и подлечить желудок, а заодно, просто на всякий случай, подстраховаться от всех болезней, вызываемых холодом, – значит, нам требуется 50% перца белого, 40% черного и только 10% имбиря. То есть, делаем смесь в пропорции 5:4:1 и принимаем внутрь. Помогло? Скажите спасибо тибетским врачам!

Ирина Шлионская

Еще по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Советы