В Москве среда, 27 марта 2019, 06:19

Фестиваль китайского кино – 2016

Фестиваль китайского кино – 2016

Светлана » 08 ноя 2016, 22:25

Фестиваль китайского кино – 2016

джеки-чан.jpg
Джеки Чан, Москва, кинотеатр Космос, фото
8 ноября 2016 года в кинотеатре «Космос» состоялась торжественная церемония открытия «Фестиваля китайского кино – 2016». В церемонии приняли участие высокопоставленные государственные деятели России и Китая, а также известный актер Джеки Чан. Открыли кинофестиваль заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун.

фестиваль-китайского-кино-2016.jpg
Открытие фестиваля китайского кино - 2016, фото
В рамках открытия был показан фильм «По следу» (реж. Ренни Харлин) с Джеки Чаном в главной роли.

Показы китайских фильмов в Москве пройдут в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой» (улица Бахрушина, 25) и «Иллюзион» (Котельническая набережная, 1/15).

Программа показов в Кинотеатре «ПЯТЬ ЗВЁЗД НА ПАВЕЛЕЦКОЙ»:
9 ноября, 19:00 - «КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН: МЕЧ СУДЬБЫ»
10 ноября, 19:00 - «СЮАНЬ ЦЗАН»
11 ноября, 19:00 - «ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН - 2: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ»
12 ноября, 19:00 - «ТОТЕМ ВОЛКА»
13 ноября, 19:00 - «СМЕРТЕЛЬНАЯ РАЗВЯЗКА»
14 ноября, 19:00 - «КНИГА ЛЮБВИ»

Программа показов в Кинотеатре «ИЛЛЮЗИОН»:

21 ноября, 19:00 - «ПО СЛЕДУ»
22 ноября, 19:00 - «КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН: МЕЧ СУДЬБЫ»
23 ноября, 19:00 - «СЮАНЬ ЦЗАН»
24 ноября, 19:00 - «ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН-2: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ»
25 ноября, 19:00 - «ТОТЕМ ВОЛКА»
26 ноября, 19:00 - «СМЕРТЕЛЬНАЯ РАЗВЯЗКА»
27 ноября, 19:00 - «КНИГА ЛЮБВИ»

Китайские фильмы будут показаны в оригинальной звуковой версии с русскими субтитрами.

ольга-голодец-лю-яньдун.jpg
Ольга Голодец, Лю Яньдун, открытие фестиваля китайского кино - 2016, фото
Фестиваль китайского кино – 2016 проходит в Москве при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации и продюсерского центра «Кинофест»

Фестиваль китайского кино в России проводится ежегодно в рамках международного культурного сотрудничества и направлен на укрепление двусторонних отношений в области культуры и кинематографии. Мероприятие снова предоставит зрителям уникальную возможность познакомиться с достижениями китайского кинематографа.

2016, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" информация по расписанию показов и краткая информация по фильмам, входящим в Фестиваль китайского кино – 2016 в Москве, предоставлена организаторами мероприятия. Фотографии с открытия кинофестиваля китайского кино – 2016 - Барановский Евгений

Ссылки по теме:

Светлана
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Фестиваль китайского кино–2016. Анонсы фильмов

Анатолий Петрович » 09 ноя 2016, 12:25

На фестивале китайского кино, проходящего в столице покажут семь новых картин. Надо сразу отметить, что Поднебесная привозит в Россию лучшие свои работы, выпущенные за последние два года.

Мы представляем своим читателям анонсы или краткое содержание некоторых, наиболее интересных с точки зрения просмотревших их корреспондентов интернет издания "Московское время", фильмов. Итак китайские кино 2016 в Москве!

ПО СЛЕДУ
Китай-Гонконг-США, 2016,
продолжительность - 120 мин.
возрастная категория 16+
Режиссер: Ренни Харлин
Производство: Cider Mill Pictures, Dasym Entertainment, InterTitle Films, JC Group International, Talent International Film Cultural Company, Talent International Media
В ролях: Джеки Чан, Фань Бинбин, Джонни Ноксвилл, Михаил Горевой, Уинстон Чао и др.

О чём фильм "По следу"
Гонконгский детектив Бенни Чан (Джеки Чан) выслеживает криминального босса - «Матадора». Бенни предполагает, что «Матадор» - это бизнесмен Виктор Вонг, который 9 лет назад обрек на смерть его коллегу-полицейского Юнга. Когда дочь Юнга Саманта попадает в сети криминальной группировки Вонга, Бенни встает на ее защиту и отправляется на поиски американского шулера Коннора Уоттса (Джонни Ноксвилл) - чтобы обменять того на девушку. Дело в том, что перебравшийся в Макао Уотте стал свидетелем убийства в казино, принадлежащим Вонгу. Однако до того, как Бенни находит Уоттса, того похищает «крутой русский» Дима, чью дочь Наташу американец бросил беременной. Вызволив Уоттса из Сибири, Бенни отправляется с ним обратно в Гонконг. Однако в соответствии с законами жанра этот обратный путь становится экзотическим и даже смертельно опасным путешествием: Чан и Уотте пересекают монгольские степи и пустыню Гоби, в то время как по пятам их преследуют и русские, и китайские мафиози. Как и положено фильмам с участием Джеки Чана, приключения главных героев щедро сдобрены трюковыми потасовками и непритязательным юмором.

КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН: МЕЧ СУДЬБЫ
Возрастное ограничение 12+

Китай-США, 2016, 98 мин.
Режиссер: Юань Хэпин
Производство: China Film Group, Pegasus Taihe Entertainment The Weinstein Company, Yucaipa Films
В ролях: Донни Йен, Мишель Йео, Гарри Шам-мл., Наташа Лю-Бордиззо, Джейсон Скотт-Л и и др.

Главная героиня первого, теперь уже культового, фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон-(2000), воительница Юй Шулянь (ее вновь играет знаменитая Мишель Йео), после многих лет отшельничества приезжает в Пекин, где хранится чудодейственный «Меч Судьбы», когда-то принадлежавший ее супругу, Ли Мубаю. Обладание этой реликвией позволяет получить власть над всеми мастерами боевых искусств Поднебесной. Неудивительно, что борьбу за волшебный клинок начинают силы зла во главе с могучим и жестоким предводителем клана Западного Лотоса (Джейсон Скотт-Ли). Вызов им бросают не менее искусные бойцы, сплотившиеся вокруг Юй Шулянь - и прежде всего, странствующий воин Мэн Сичжао по прозвищу «Молчаливый Волк» (суперзвезда азиатского кино Донни Йен). С помощью Шулянь секреты боевых искусств постигает и юная красавица Сюэ Пин (Наташа Лю-Бордиззо), чье детство связано с таинственными происшествиями... Каскады рукопашных поединков, во время которых герои взлетают на крыши теремов и делают немыслимые сальто, поставлены не менее изобретательно, чем в первом фильме франшизы, причем одна из самых эффектных сцен (поединок на тонком льду озера) была поставлена лично Донни Йеном.

СЮАНЬ ЦЗАН
Возрастное ограничение 12+
Китай-Индия, 2016, 115 мин.
Режиссер: Хо Цзяньци
Производство: China Film, Beijing Xin Hai Buddhistic Cultural Exchanges Centre, China Movie Channel, Beijing Gehua CATV Network, Huace Pictures, Universal Howshou Film, China Investment Financial Holdings Fund Management, Eros International Media, Peacock Mountain Culture & Media, Talent International Film
В ролях: Хуан Сяомин, Пурба Ргиал, Вивиан Доусон, Цзю Вэньтай, Лянь Кай, Рам Гопал Баджай, Уинстон Чао и др.

Сюжет знаменитого фантастического романа «Путешествие на Запад», где фигурируют Царь Обезьян и другие сказочные персонажи, имел под собой реальную историческую основу: в 627 г. н.э. буддистский монах Сюань Цзан в одиночку, пешком отправился из Чананя - столицы Китая времен Танской династии - в Индию, чтобы добыть там оригиналы священных буддистских текстов. Его путь проходил через сопредельные государства, населенных враждебными Китаю кочевниками, безжизненную пустыню Такламакан... Порой путешествие скрашивалось появлением попутчиков (в фильме это купец, загадочная красавица с белым верблюдом, раскаявшийся грабитель караванов, принявший буддизм), но чаще паломника подстерегали смертельные опасности и своеволие местных властителей. Добравшись до сказочной страны Синдху - Индии, Сюань провел пять лет в монастыре Наланда, где изучал тонкости буддизма, победил в богословском диспуте, посетил другие индийские города и земли, а затем отправился в обратный путь. В 645 г., через 17 лет, преодолев расстояние в 25 тысяч километров, он возвратился на родину...

Роль Сюань Цзаня исполнил известный китайский актер Хуан Сяомин. Художественным консультантом картины выступил классик китайского и мирового кино режиссер Вонг Карвай. Помимо того, что в фильме есть поразительные панорамные пейзажи, снятые с воздуха, эта историко-этнографическая эпопея является еще и панорамой жизни Китая, Индии и соседних с ними азиатских стран в эпоху Танской династии.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Фестиваль китайского кино–2016. Анонсы фильмов

Анатолий Петрович » 09 ноя 2016, 14:06

ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН-2: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ
Возрастное ограничение 12+
Китай-Гонконг, 2016, 119 мин.
Режиссер: Чжэн Баожуй
Производство: Global Star Productions, Filmko Entertainment
В ролях: Аарон Квок, Гун Ли, Фэн Шаофэн, Сяо Шэньян, Хим Ло и др.

Фильмы по мотивам китайского классического романа «Путешествие на Запад» стали франшизой -«долгоиграющим» проектом: в 2014 г. в кассовые хиты пробился первый «Царь обезьян», а на 2018 г. запланирована премьера третьего фильма. В «Царе обезьян-2», вышедшем на экран зимой этого года, главного героя - хитроумного демона в обличье обезьяны, Сунь Укуна, играет Аарон Квок. Из многовекового заточения в горной пещере Царя Обезьян вызволяет монах Тан Саныдзан, отправившийся с паломничеством в далекую Индию. В благодарность за это Сунь Укун и два других сказочных существа -свиноподобный демон Чжу Бацзе и могучий демон-монах Ша Уцзин помогают Саньцзану противостоять козням кровожадной демоницы Бай Гуцзин («Белая Кость») и ее прислужниц. Несмотря на то, что поединки добрых и злых демонов составляют львиную долю сюжета, выглядит они всего лишь захватывающими дух и не лишенными юмора аттракционами, да и сама Белая Кость в исполнении примадонны китайского кино, одной из красивейших женщин Азии Гун Ли, ничуть не похожа на мерзкую ведьму. О качестве спецэффектов говорит хотя бы то, что они созданы в Новой Зеландии той же командой, которая работала для «Властелина колец» и «Хоббита». В итоге на экране предстает увлекательное, окрашенное национальным китайским колоритом зрелище-фэнтези, идеальное для семейного просмотра.

СМЕРТЕЛЬНАЯ РАЗВЯЗКА
Возрастное ограничение 16+
Китай, 2015, 139 мин.
Режиссер: Цао Баопин
Производство: Dream Sky Film, Bona Film Group, Beijing Standard Image Culture Communication
В ролях: Дэн Чао, Дуань Ихун, Го Тао, Ван Лудань и др.

Жестокое убийство семьи из пяти человек в одном из домов города Силун осталось нераскрытым. Спустя семь лет с материалами этого дела начинает работать новый начальник отдела полиции, опытный офицер И Гучунь (Дуань Ихун). Его молодой подчиненный, Синь Сяофэн (Дэн Чао) - субъект нервозный, склонный к депрессии, попадает под опеку Гучуня. Выполняя рискованные оперативные задания, полицейские не раз приходят друг другу на выручку, однако между ними не прекращается своеобразная психологическая дуэль. Сяофэн явно что-то скрывает... Наш интерес подогревается еще и тем, что интрига «психологического» триллера сочетается с трюковыми погонями, поединками и невероятными спасениями (при съемках одного из них актер Дэн Чао едва не задохнулся под водой), зашкаливающий натурализм - с трогательной сентиментальностью. Что, в общем, и является признаком добротного азиатского жанрового кино.


КНИГА ЛЮБВИ
Возрастное ограничение 12+
Китай, 2016, 126 мин.
Режиссер: Сюэ Сяолу
Производство: Edko Films Ltd., Dream Sky Pictures Co., Mighty Allies Media Ltd., Beijing Carving Films Culture and Media Co
В ролях: Тан Вэй, У Сюбо, Лю Чжихун, Пол Чун и др.

Цзяо (Тан Вэй) - молода, умна и привлекательна. Она живет в Макао и работает в казино - сопровождает клиентов во время игры. Блеск роскошного игорного заведения, щедрые чаевые, внимание солидных состоятельных мужчин... К сожалению, всё это не равноценно личному счастью. У Цзяо нет избранника сердца, зато есть долги, страсть к азартной игре... и «невезучая» книга «Чаринг Кросс Роуд, 84», которую она отсылает по почте лондонскому издателю. Точно так же, как и в предыдущем фильме режиссера Сюэ Сяолу, героиня находит для себя идеальную пару в Америке, правда, теперь не в Сиэтле, а в Лос-Анджелесе. Именно там живет молодой риэлтор Дэниэл (Тан Вэй), который тоже отсылает ту же самую книгу в Лондон - и в ответ получает послание Цзяо. Так, благодаря неизвестному лондонскому джентльмену, соединяющему по переписке незнакомых ему людей, начинается «почтовый роман» Цзяо и Дэниэла. Местом действия этой сентиментальной и витиеватой истории становятся Макао, Лос-Андже-лес, Лас-Вегас, Лондон...
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кино