В Москве пятница, 3 мая 2024, 09:38

Картофель по-Пхеньянски

Картофель по-Пхеньянски

Абракадабра » 28 окт 2008, 20:42

Картофель по-Пхеньянски
3 (320 г) картофелины, 2 небольших (100 г) луковицы, 30 г сыра, 0,5 литра куорт-бульона (см. Соусы), 1 стебель тимьяна, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить куорт-бульон двойной концентрации в 250 мл воды, перелить в салатник, положить тимьян, поперчить. Очистить картофель и лук, промыть, отцедить, нарезать тонкими кружочками, положить в куорт-бульон, чтобы пропитались. Нарезать 3 кусочка фольги 20 - 30 см, в центре положить по 1/2 лаврового листа, добавить картофель, лук, нарезанный соломкой сыр. Края фольги отогнуть вертикально, внутрь налить небольшое количество оставшегося куорт-бульона, свернуть и поместить в горячую духовку на 40 мин.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron