В Москве четверг, 2 мая 2024, 21:46

Марокканский салат

Марокканский салат

Анатолий Петрович » 07 июл 2010, 13:01

Марокканский салат
Кулинарный рецепт марокканского салата, для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
- Апельсины - 4 шт.,
- оливки - 16 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- молотый кумин - ½ ч. ложки,
- паприка -½ ч. ложки,
- красный перец - ½ ч. ложки,
- нарезанная петрушка - 1 стакан,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- красная луковица – 1 шт.
Способ приготовления марокканского салата следующий:
Очистите апельсины от кожуры и от пленок и нарежьте крупными кусочками – каждую дольку разделите на три части. Выложите апельсины на плоскую тарелку ровным слоем. Выложите сверху оливки, разрезанные пополам. Еще одним слоем выложите красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок с оливковым маслом и пряностями - паприкой, кумином, красным перцем. Можно добавить апельсиновую цедру. Посолите. Полейте соусом салат и посыпьте петрушкой.
Для того, чтобы убрать горечь от лука, нужно после того, как лук нарезан тонкими полукольцами, положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь и положить в салат. Горечь уйдет, а пикантность от лука останется.
Марокканский салат готов. Приятного аппетита!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron