В Москве пятница, 26 апреля 2024, 03:13

Кимча из белокочанной капусты

Кимча из белокочанной капусты

Абракадабра » 07 ноя 2008, 20:28

Кимча из белокочанной капусты
Кулинарный рецепт, для приготовления понадобятся: 1.5 кг белокочанной капусты, 300 г соли, 2-л воды, 3 головки чеснока, 5 г перца, 15 г сахара.
Готовят Кимчу из белокочанной капусты следующим образом: очищенные кочаны капусты (крупные разделить на 4 части, маленькие - на 2) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в просторную кастрюлю. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в емкую посуду. Если засол получился слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Сверху закрыть крышкой.
Приправа для кимчи: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем, сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до образования густоты сметаны.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Кимчхи из китайской капусты

Абракадабра » 07 ноя 2008, 20:36

Кулинарный рецепт кимчхи из китайской капусты

Для приготовления понадобятся: 1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г мяса, 120 г моркови, 30 г чеснока, соль по вкусу.
Кулинарный рецепт Кимчхи из китайской капусты: кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5 - 6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной.) Капуста готова, если, на вкус кажется слегка нёдосоленной. Кочан разрезать на четыре части. Натереть на терке морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0°до-3°С).

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron