В Москве четверг, 25 апреля 2024, 12:08

Баклажаны на скорую руку

Баклажаны на скорую руку

Анатолий Петрович » 14 июл 2009, 14:41

Баклажаны «на скорую руку»

рулеты-из-баклажан.jpg
Рулеты из баклажан, баклажаны на скорую руку, фото
Простой рецепт приготовления баклажан на скорую руку.
  1. Ошпарить плоды кипятком, разрезать на пластинки толщиной 1-2 см, смазать их тонким слоем сметаны, посыпать тертым сыром и сверху положить тонкие кружочки помидоров. Переложить на противень, запекать в духовке 15-20 минут.
  2. Баклажаны и молодые кабачки (всего 1 кг) порезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15-20 минут. Взбить 2-3 яйца со сметаной (2 ст. л.), толчеными ржаными сухарями (1 ст. л.), зеленью петрушки и укропа. Залить этой смесью баклажаны и поставить в духовку, чтобы зарумянились.
  3. Баклажаны (8 шт.) разрезать вдоль пополам, вынуть середину, мелко ее иссечь, смешать с молотым мясом (500 г молодой свинины или говядины), размоченной в молоке булкой (100 г), добавить яйцо, поджаренный репчатый лук, соль, перец, чеснок, 3 ст. л. жира. Этим фаршем начинить баклажаны, выложить их в гусятницу, подлить немного воды и тушить до готовности.
  4. Баклажаны (1 кг) разрезать на 4 части вдоль, залить кипятком на несколько секунд и слить воду. Так повторить трижды, горький привкус исчезает и шкурка размягчается. Нарезать кольцами 2 луковицы, 4-5 помидор, выложить их поочередно в толстостенную сковородку (снизу слой баклажанов). Полить маслом (3 ст. л.) и запечь в духовке.
  5. Очищенный картофель (10 шт.), 1 баклажан и 1 кабачок, 3 луковицы нарезать и отдельно поджарить на масле (всего 4 ст. л.), сложить в гусятницу, добавить тонко нарезанную морковку, корень петрушки, соль, лавровый листок, перец, залить 1 стаканом томатной подливы и тушить на слабом огне 20 минут. Подавая на стол, поливать подливой, в которой тушились овощи, прибавив к ней тертый чеснок (2 зубчика). К блюду подают красные помидоры.
Блюдо из баклажан на скорую руку готово, приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron