В Москве пятница, 29 марта 2024, 04:46

Баклажаны печеные на зиму

Баклажаны печеные на зиму

Анатолий Петрович » 14 июл 2009, 14:35

Баклажаны печеные "на зиму"

баклажаны-печеные.jpg
Баклажаны печеные, фото Евгений Барановский
600 г печеных баклажанов, 150 г помидоров, 150 г печеного перца, 20 г соли.

Кулинарный рецепт приготовления на зиму печёных баклажанов
Свежие с плотной мякотью темно-фиолетового цвета плоды баклажана разрезать вдоль пополам и испечь. Плоды болгарского перца также испечь, очистить от шкурки. Красные помидоры разрезать на 4-6 частей. На дно литровой банки положить томаты, потом перец и баклажаны, пересыпая каждый слой солью, и так доверху банки. Никакой жидкости или уксуса в печеные баклажаны лить не следует. Стерилизовать в кипящей воде 80 минут, закатать.

Зимой из заготовленных таким образом печеных баклажан можно быстро приготовить икру. Блюдо из баклажанов готовится очень быстро, рецепт достаточно прост. Содержание банки выложить на тарелку, измельчить ножом, прибавить по вкусу лук или чеснок, черный молотый перец и заправить маслом.

Ссылки по теме:

Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Заготовки, консервирование