В Москве воскресенье, 8 декабря 2019, 16:40

Компот из лесной земляники

Компот из лесной земляники

Абракадабра » 02 апр 2009, 20:47

Компот из лесной земляники

лесная-земляника.jpg
Лесная земляника на веточке, фото Евгений Барановский
Рецепт приготовления компота из лесной земляники. Ягоды перебрать, вымыть и сложить в эмалированную посуду. Приготовить сироп. Для этого вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и охладить примерно до 50-60 "С. Залить землянику, сиропом и выдержать 3-4 часа. За это время ягоды слегка уплотнятся, а сок из них переместится в сироп. После выдержки сироп слить и довести до кипения. Ягоды земляники уложить в поллитровые банки, залить сиропом и пастеризовать, прикрыв крышками, в течение 12 минут, затем готовый компот укупорить.

Компот из лесной земляники, состав: 750 г ягод земляники лесной, 270 г сахара, 180 мл воды, 2 ст. л. лимонного сока (можно заменить 4 г лимонной кислоты).

Землянику употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гипертонической болезни и запорах. Земляника так же полезна при болезнях сердца и как общеукрепляющее средство.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Земляника в собственном соку

evbar » 08 янв 2010, 01:52

Земляника в собственном соку

Рецепт приготвления земляники в собственном соку. Для консервирования подходят и лесная, и садовая земляника. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Плотно сложить в сухие подогретые банки, пересыпая каждый слой сахаром, прикрыть крышками и стерилизовать поллитровые банки - 10 минут, литровые - 13 минут. Плотно укупорить банки и оставить остывать, перевернув на крышки. На 1кг ягод 250 г сахара.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Сырое пюре из земляники

Евгений » 19 ноя 2018, 18:07

Сырое пюре из земляники

Ягоды тщательно перебрать и вымыть. Сложить в эмалированную посуду и размять толкушкой для пюре, после чего протереть через сито. Добавить сахарную пудру и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая массу для растворения сахара. Прогреть в духовке тщательно вымытые бутылки и разлить в них массу. Плотно укупорить пробками и залить горлышко парафином. Хранить в прохладном месте. Точно так же готовят пюре из садовой земляники.
На 1кг готового пюре: 350 г ягодной массы, 650 г сахарной пудры.
Евгений
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:39
Откуда: Москва

Вернуться в Заготовки, консервирование