В Москве среда, 20 марта 2019, 18:04

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Анатолий Петрович » 31 июл 2009, 12:39

Желе из крыжовника

ягоды крыжовника.jpg
Ягоды крыжовника, фото Евгений Барановский
Руцепт заготовки и консервирования желе из крыжовника. Полтора килограмма ягод варите в течение 15 минут в 1 л воды с добавлением сока трех лимонов. Охладжаете и взбиваете в блендере. Добавляете 0,5 кг сахара, 20-30 листиков мяты и кипятите пять минут. После этого вынимаете мяту и потомите ягодную массу на маленьком огне еще 15 минут.

Желе из ягод крыжовника прекрасная приправа к шашлыку.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

«Изумрудное» варенье из крыжовника

evbar » 08 янв 2010, 00:20

«Изумрудное» варенье из крыжовника

Рецепт варенья из крыжовника «Изумрудное». Приготовить отвар из вишнёвых листьев. Для этого вымытые листья залить 1 л воды, поставить на огонь и кипятить не более 3 минут. Отвар охладить и процедить. Подготовить крыжовник. Ягоды перебрать и вымыть, очистить от хвостиков и разрезать каждую ягодку пополам. Вынуть семена и залить подготовленные ягоды вишнёвым отваром на 24 часа. Слить вишнёвый отвар и сварить сахарный сироп из 450 мл отвара и 1,3 кг сахара на каждый килограмм ягод. Варить в сиропе ягоды в течение 15 минут, при необходимости снимая пену, после чего разлить по прогретым банкам, охладить и укупорить.

Состав варенья: 1 кг ягод крыжовника, 1,3 кг сахара, 450 мл воды, 2 горсти вишнёвых листьев.

Ягоды крыжовника употребляют в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при нарушении обмена веществ, особенно при излишней полноте, для укрепления кровеносных сосудов, при малокровии и авитаминозе. Фолиевая кислота, содержащаяся в крыжовнике, предупреждает преждевременное поседение.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Заготовки, консервирование