В Москве четверг, 2 декабря 2021, 04:07

Полезные витамины в обычных продуктах-фрукты

Киви

Анатолий Петрович » 29 июн 2009, 06:55

КИВИ
Изучив свойства 30 различных фруктов, диетологи Техаса пришли к заключению, что самый полезный из них киви. Один мохнатый плод покрывает суточную дозу в витамине С. Кроме того, киви содержит много магния, солей калия и клетчатки, а также способен сжигать вредные жиры.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Полезные витамины в обычных продуктах-вишня

Анатолий Петрович » 02 июл 2009, 11:16

ВИШНЯ Всего 35 вишен облегчают боль. Они эффективнее аспирина: все благодаря антоцианинам, которые подавляют ферменты, вызывающие воспалительные процессы. Еще вишня содержит перилловый спирт, препятствующий развитию рака груди.

Вишня Ученые выяснили, что один из самых полезных для здоровья соков - вишневый. В нем - самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов.
Вишневый сок также содержит другие важные питательные вещества типа бета-каротина (в 19 раз больше, чем черника или земляника), волокно, железо, магний, калий и витамины С и Е. (medlinks)

Вишневый сок Вишневый сок против бессонницы
ПИТАНИЕ.
Два стакана чистого вишневого сока в день помогут избавитъся от бессонницы. Все добровольцы, участвовавшие в эксперименте британских ученых, выпивали утром и вечером по стакану сока и в результате стали спать крепко.
(DAILY МАП)
chereshnya.jpg

ЧЕРЕШНЯ
В черешне гораздо больше углеводов, чем в вишне (преимущественно глюкоза), и в отличие от других ягод она превосходно утоляет голод. Горсть черешни - прекрасная альтернатива таблеткам от недомогания почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, колита, малокровия.

МАЛИНА
Эта ягода рекомендована при ожирении и гипертонии. Она снижает уровень холестерина и усвоение жиров. Малина богата витамином С, а еще в ней содержится салициловая кислота, благодаря которой она считается лекарством номер один при простуде и гриппе. Малина является отличным жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным и потогонным средством.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 31 май 2010, 12:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Крыжовник

Анатолий Петрович » 13 июл 2009, 06:45

Крыжовник-целитель. Эта мохнатая ягодка - кладезь полезных веществ!
Северный виноград, как часто называют крыжовник, - не просто вкусная, но и очень полезная ягода. Благодаря высокому содержанию пектинов (0,5- 0,85%) он обладает способностью связывать в кишечнике человека тяжелые металлы и радионуклиды. Вот почему крыжовник и сок из него особенно рекомендуются людям вредных профессий. Кроме того, в этой ягоде содержится много фосфора и железа. А желе из крыжовника приготовленное своими руками просто изумительно сочетается с чаем.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Клюква

Анатолий Петрович » 04 авг 2009, 05:20

КЛЮКВА . Ученые открыли в клюкве новое качество – она способствует улучшению памяти. Объясняется это уникальным сочетанием фруктозы и кислот, а также большим количеством антиоксидантов. Один стакан клюквенного морса возвращает бодрость даже после напряженного трудового дня.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Яблоки

Анатолий Петрович » 04 авг 2009, 05:22

Яблоки очень особенно полезны беременным женщинам и людям, которые стараются расстаться с курением.
Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием. Те, кто съедает по яблоку в день, реже страдают болезнью Альцгеймера.
apples.jpg

ПО НАУКЕ. Яблоки способствуют предотвращению злокачественных опухолей предстательной и молочной желез. К таким выводам пришли ученые из Университета штата Висконсина. Есть яблоки нужно ежедневно и обязательно вместе с кожурой. Однако полезны лишь те яблоки, которые не подвергались химической обработке.

Осень - самое время собирать и есть яблоки. Эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных для человеческого организма. Яблоки могут похвастаться большим набором полезных для организма веществ.
Во-первых, эти фрукты содержат в себе растворимые волокна, называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишки холестерина, образующегося в печени.
Во-вторых, в их состав входит яблочная и винная кислоты, которые способствуют нормализации пищеварения.
Кроме того, яблоки за счет содержащихся в них природных антибиотиков (фитонцидов) повышают сопротивляемость организма вирусам гриппа.
Также эти фрукты нормализуют уровень сахара в крови, поэтому они разрешены тем, кто страдает диабетом (правда, предварительно стоит посоветоваться с врачом). При этом помните: самыми полезными считаются сырые яблоки и соки из них. Небольшая термическая обработка тоже возможна.
120830_9333-яблоко.jpg

Что нужно знать о яблоках
Воск. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск.
Кожура. Старайтесь не срезать кожуру. Ведь в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Семечки. Количество семечек в яблоке зависит от здоровья дерева.

Медики доказали, что употребление двух яблок в день в сочетании с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Так что не ленитесь и занимайтесь профилактикой. Предотвратить болезнь проще, чем вылечить.

Яблоки, как выяснили французские ученые, - прекрасное средство профилактики болезней, вызванных малоподвижным образом жизни. Они снижают усвоение жиров, а содержащийся в них калий выводит излишки жидкости. Кроме того, ученые провели эксперимент, во время которого добровольцы ежедневно ели по 2-3 яблока. Специалисты отметили у них резкое снижение холестерина в крови (по данным газеты Метро)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 21 авг 2009, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Мандарины

Анатолий Петрович » 12 окт 2009, 11:24

Мандарины
Мандарины против ожирения
Исследования, проведенные в Южной Корее показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости. (АМИ-тасс)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Полезные витамины в обычных продуктах-виноград

Анатолий Петрович » 30 окт 2009, 08:25

ВИНОГРАД
Красный виноград признанный природный лекарь. В его состав входят флавоноиды, танины, дубильные вещества, яблочная, кремниевая, лимонная, винно-каменная и янтарная кислоты, витамины С, А, В1, В3, В6, B12, РР, К, Е, железо и другие микроэлементы. Но чтобы почувствовать целебный эффект, необходимо съедать в день не меньше полутора килограммов ягод. Именно поэтому самый отчаянный любитель редко выдерживает положенные шесть недель виноградного курса.
Высокое содержание фруктозы и глюкозы в винограде помогает работе головного мозга. Но из-за них же с виноградом стоит обращаться с особой осторожностью, особенно если уровень сахара в крови превышает норму.
Производные винограда активно используются в антивозрастной косметике и входят в состав солнцезащитных средств.
(METRO)

Французские ученые доказали, что виноград, яблоки и их соки способны останавливать развитие атеросклероза. В ходе эксперимента подопытных хомяков разделили на две группы. Одну кормили едой, способствующей атеросклерозу, а также виноградом, яблоками и их соками. Животные из второй группы ели обычную еду. В результате у первой группы животных существенно снизился уровень холестерина.
(reuters health)

Вся ценность в кожуре винограда
О целебных свойствах винограда написано немало научных статей. Недавно американские ученые выяснили, что эти ягоды помогают сохранить острым зрение.
Дело в том, что в кожуре винограда содержится особое вещество - ресвератрол. "Наши исследования показали, что ресвератрол препятствует развитию возрастных изменений в сосудах, - отметила доктор Ражендра Артиз Вашингтонского университета. - Таким образом, давление в глазных сосудах снижается и сокращается вероятность ухудшения зрения".
(AMИ-TACC)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Полезные витамины в обычных продуктах-фрукты

Анатолий Петрович » 01 апр 2010, 11:12

СМОРОДИНА
Красная смородина рекомендована людям, по роду деятельности соприкасающимся с радиоактивным излучением. Черная смородина богата солями магния и калия. Смородиновый сок - хорошее лекарство от язвы желудка и гастрита. Пектины способствуют выводу чужеродных веществ из организма, очищению от солей тяжелых металлов.

Ягоды способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи. Но учтите, что в зрелых ягодах питательные вещества находятся в более доступной для усвоенния организмом форме,чем в недозрелых.

Черная смородина - кладезь полезных витаминов и находка для "сердечников". Свежие ягоды и настойки из нее защищают сердечно-сосудистую систему человека и предотвращают развитие атеросклероза.
Биологи обнаружили в черной смородине вещество, уменьшающее воспаление при аллергической астме. Им оказался эпигал-локатёхин, способный усиливать естественные защитные механизмы в легочной ткани, подавлять и сводить к минимуму воспалительные процессы. Кроме того, ягоду стоит ввести в свой рацион еще и потому, что она: богата сильными антиоксидантными компонентами антоцианами. Они способны поддерживать человеческий организм в тонусе, повышать иммунитет и помогать бороться с некоторыми формами депрессии.

Ягоды вместо аспирина
Природная аптека. Ученые считают, что мы получаем с пищей слишком мало салицилатов. А между тем растения вырабатывают их именно для защиты от болезней.
Так, что налегайте на чернослив, смородину, мед, изюм, имбирь, миндаль и абрикосы приправляйте блюда карри, паприкой, орегано и розмарином. Кстати, 30 мг салициловой кислоты в день значительно снижают риск инсульта и инфаркта.
(METRO)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Полезные витамины в обычных продуктах-сухофрукты

Анатолий Петрович » 27 май 2010, 08:53

СУХОФРУКТЫ
Сухофрукты содержат быстрые углеводы и помогают поддерживать организм в тонусе. Но диетологи предупреждают: похудеть с сухофруктами не получится, в них содержится много килокалорий.
Особо полезны финики. В них содержится пектин – натуральная клетчатка. Диетологи особо рекомендуют эти сухофрукты людям, страдающим диабетом.
При избыточном весе или после тяжелой простуды, следует отдавать предпочтение изюму. Этот сухофрукт надо употреблять в умеренных количествах, он вызывает метеоризм.
Сухофрукты полезно есть вприкуску с чаем, но можно приготовить из них десерт по-восточному. Возьмите любые сухофрукты. Чем больше, тем вкуснее и полезнее. Например, чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. Измельчите. Добавьте немного грецких орехов и ложку меда. Тщательно перемешайте и скатайте шарики. Можно подавать сладости на стол с горячим чаем и без сахара. Такой десерт помогает и при климаксе.

Какие сухофрукты полезны или как выбирать правильные сухофрукты?
Не всякая курага может стать лакомым кусочком. Особенно, если ее обработали сернистым ангидридом. Это делается дл того, чтобы отпугнуть насекомых. Сернистый газ - токсичное вещество, которое может разрушить слизистую желудка. Как правило, такая курага имеет блестящий внешний вид. Лучше, если сушеный абрикос не демонстрирует глянец. Это говорит о том, что курагу сушили в естественных условиях, на солнце. И в ней содержится максимум витаминов.
Чем меньше сушеный абрикос, тем он полезнее. Чтобы выбрать чернослив, придется на него слегка надавить. Хороший плод не трескается и не выделяет сок. Обратите внимание на цвет. Правильная сушеная слива – черная, как смоль. Лучше выбирать чернослив с косточкой. Что касается изюма, то самые сладкие ягодки - светло-желтого цвета. В них содержится до 70% сахаров. Хорошо, если изюминки с хвостиками. Такие ягоды не проходят механической обработки и сохраняют наибольшее количество полезных веществ.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах