В Москве среда, 20 марта 2019, 14:51

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Анатолий Петрович » 06 авг 2009, 08:41

рыба и морепродукты
Употребление морепродуктов, богатых жирными кислотами омега-3, может помочь женщинам, которые чувствуют себя подавленными во время беременности. К таким выводам пришли британские ученые после обследования женщин разного возраста. Медики изучили 9960 беременных и выяснили, что у тех из них, кто не употреблял морепродуктов, вдвое чаще отмечались подавленное настроение или симптомы депрест сии на сроке беременности 32 недели, чем у тех, которые съедали три и более порций морепродуктов в неделю. (medlinks)
К тому же, кислоты омега-3 благоприятно влияют на органы зрения. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Ученые доказали: три "рыбных" обеда в нёделю или 30 граммов рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%.

устрицы.jpg
устрицы, фото
креветки, мидии, гребешки, устрицы и другая морская живность - прекрасная летняя еда. Дары моря - великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то белок морепродуктов - всего два-три часа. А еще в морепродуктах содержится полиненасыщенная жирная кислота рмега-3, которая препятствует образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Недавно британские ученые нашли еще одно замечательное свойство омега-3: оказывается, она влияет на центры мозга, отвечающие за хорошее настроение.

Кальмар - чемпион по содержанию фосфора, железа, меди, витаминов Bg, PP. Мясо кальмара - отличная альтернатива свинине или говядине.

Трепанг-этот морской огурец, обитающий на Дальнем Востоке, обладает сильным антиоксидантным действием, стимулирует имунную систему, восстанавливает обмен веществ.

морские-мидии.jpg
Морской гребешок, фото
Морской гребешок - лидер среди морепродуктов по содержанию йода и белка. Содержит большое количество рибофлавина и витамина В5.

Креветки - содержат около двух десятков ценных аминокислот, а также витамины А, Е, D и В12, фосфор, натрий, калий, магний.

Мидии - источник железа, селена и витамина В12. Как и все морепродукты, богаты полезными для здоровья жирными кислотами омега-3.

Краб - источник диетического мяса, которое богато цинком, йодом, фосфором, витаминами Е и В12. Содержит лецитин.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 21 авг 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Консервированная рыба

Анатолий Петрович » 09 окт 2009, 09:35

Консервированная рыба.
Не удаляйте косточки из консервированной рыбы - это источник кальция.
Кальций - важнейший микроэлемент жизнедеятельности. Он является строительным материалом для костей и зубов, обеспечивает свертываемость крови, регулирует деятельность мышц и нервов, помогает в работе сердца и сосудов. Ежедневно человеку требуется не меньше 1000 мг кальция. Очень полезны в этом плане рыбные консервы. По сравнению со свежей рыбой консервы содержат кальция в несколько раз больше.
Так, в 100 г натуральной горбуши содержится 80 мг кальция, а в консервированной - 185 мг; в 100 г свежего судака -27 мг, а в консервированном - 500 миллиграммов.
(metro)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Рыба и морепродукты - лосось

Анатолий Петрович » 27 янв 2010, 15:01

Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свертыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

диетические продукты - Рыба и морепродукты

Анатолий Петрович » 20 окт 2010, 15:51

Рыба - диетический продукт
Калорийность рыбных блюд намного меньше мясных. Рыбный белок переваривается в три раза быстрее.
Существует не так много продуктов, в которых одновременно содержались бы жизненно важные витамины A, D и Е, а также железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, бор, литий, медь, марганец, бром. И в придачу к ним - все незаменимые аминокислоты (в том числе Омега-3). В рыбе все это в избытке.
120209_1544-Fish-potato.jpg
Рыба с картошкой, фото
Однако рыба полезна далеко не в любом виде. Ее надо правильно готовить. Во время кулинарной обработки от высоких температур погибают витамины и некоторые жирные кислоты. Множество полезных элементов остается в воде при варке или в масле во время жарения.
Как показали исследования медиков из Гавайского университета, максимальное количество Омега-3 и других полезных веществ в рыбе сохраняется при варке в небольшом количестве воды и при запекании в закрытой посуде. Лучше всего готовить рыбу в духовке, пароварке или в аэрогриле. Кстати, последний агрегат сочетает в себе функции первых двух. Аэрогриль приготовит на пару, потушит в минимальном количестве воды, пожарит без масла и запечет, не пересушивая.
Рыбные блюда должны быть на нашем столе минимум два раза в неделю.
Тунец-чемпион по содержанию белка (24%). Много белка в горбуше, кете, макрели, налиме, а также карасе и щуке (20-22%). Белок - главный стройматериал нашего организма. Морской лосось и пикша -чемпионы по содержанию йода, который необходим для нормальной функции щитовидной железы.
Сом - чемпион по содержанию фосфора, необходимого для умственной деятельности.
Щука - чемпионка по содержанию магния. Недостаток этого элемента чреват, в частности, депрессией.
Камбала - чемпионка по содержанию кальция, от которого зависит крепость не только костей и зубов, но и нервной системы.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах



cron