В Москве пятница, 19 октября 2018

Запеченная рыба в соусе

Запеченная рыба в соусе

Светлана » 29 сен 2014, 22:59

Запеченная рыба в соусе, кулинарный рецепт

запеченная-рыба-с-картошкой.jpg
Запеченная рыба, в белом соусе, с картошкой, фото Евгений Барановский
Для приготовления запеченной рыбы в соусе по этому кулинарному рецепту вам потребуется:
  • Рыба или филе любого сорта суховатой рыбы, как хек, треска, минтай, горбуша — 0,5 кг
  • Сок из половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливки 10-20% жирности — 200 мл
  • Масло растительное любое подсолнечное или оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления запеченной рыбы в соусе:
  1. Рыбу или филе нарезать на порционные куски.
  2. Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им кусочки рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Приготовить соус: для этого сыр натереть на терке, разделить его пополам. Половину натертого сыра соединить со сливками.
  4. Рыбу положить в форму или на противень, предварительно смазанные растительным маслом, полить приготовленным соусом и поставить запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, в печке СВЧ форму накрыть крышкой и поставить готовиться на максимуме минут на 10-15.
  5. После приготовления достать рыбу, посыпать её оставшимся сыром и запечь, чтобы сверху образовалась золотистая пленочка.
Подавать запеченную рыбу в соусе можно с картошкой, отваренным рисом или салатом из овощей.

Запеченная рыба в соусе готова, приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron