В Москве суббота, 7 декабря 2024, 00:46

Шашлык из курицы с ананасовым соусом

Шашлык из курицы с ананасовым соусом

Светлана » 19 апр 2011, 08:06

Шашлык из курицы с ананасовым соусом

Время приготовления шашлыка из курицы с ананасовым соусом по этому рецепту: 60 минут (или 1час)
shashlik.jpg
НА 4 ПОРЦИИ шашлыка из курицы с ананасовым соусом потребуется:
  • 800 г филе куриных грудок
  • 1 стол. ложка топленого масла
  • 1 чайн. ложка тертого имбирного корня
  • 1/2 чайн. ложки порошка карри
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • полтора лимона
  • 1 ананас
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 стол. ложки сливочного масла
Способ приготовления куриного шашлыка с ананасовым соусом следующий:
  1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, тщательно перемешать с половиной имбиря, порошком карри, соевым соусом, растительным маслом и соком половины лимона. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Нагреть духовку до 140°С. Кусочки филе нанизать на шампуры, хорошо обжарить со всех сторон на топленом масле, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку.
  3. Огнеупорную форму для запекания смазать жиром. Духовку нагреть до 200°С.
  4. Для соуса к шашлыку: Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и подрумянить оставшийся имбирь. Добавить ананас с перцем чили и слегка потушить. Влить сок лимона и 50 мл воды, тушить 3 мин. Подавать с шашлыком.
Шашлык из курицы с ананасовым соусом готов, приятного аппетита!

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд