В Москве вторник, 23 апреля 2024, 17:21

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе

Анатолий Петрович » 15 май 2009, 09:13

Блюдо из курицы - курица в винном соусе

блюдо-из-курицы.jpg
Блюдо из курицы, фото
Рецепт приготовления курицы в винном соусе. Ингредиенты блюда (на 4 порции):
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 кг салатного лука
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 курица среднего размера, разрезанная на б кусков
  • Пшеничная мука для панировки
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 1 щепотка корицы
  • 5 соцветий гвоздики
  • 1/2 столовой ложки дробленого душистого перца
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 2 стакана сухого красного вина
  • столовая ложка винного уксуса
Приготовление:
В чугунную сковороду наливаем масло, на среднем огне тушим лук и чеснок с солью в течение пяти минут. Выкладываем в миску. Кусочки курицы солим, обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до коричневого цвета. Далее добавляем тушеный лук, помидоры, томатную пасту и специи. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. Потом заливаем вином и уксусом, на медленном огне выдерживаем в течение часа, пока курятина не станет нежной и не пропитается соусом.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Курица в винном соусе

Светлана » 19 апр 2011, 10:50

КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ
Время приготовления блюда по этому рецепту: 55 минут
НА 4 ПОРЦИИ Курицы в винном соусе надо:
  • 8 куриных ножек
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г маслин
  • 1 банка (750 мл) томатов в собственном соку
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • сок 1 лимона
  • по 1 чайной ложке молотой паприки и порошка карри
  • 125 мл красного вина
  • соль
  • рубленая петрушка для украшения
Способ приготовления курицы в винном соусе следующий:
  1. Духовку нагреть до 200°С. Для приготовления маринада в оливковое масло добавить молотый черный перец,
    1 чайн. ложку сушеного базилика, паприку и карри. Приправить лимонным соком. Куриные ножки вымыть и обсушить. Затем положить в глубокую форму, залить получившимся маринадом и поставить на 15 мин в духовку.
  2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Маслины откинуть на дуршлаг и вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам.
  3. Добавить в блюдо консервированные томаты вместе с соком, предварительно измельчив их. Влить красное вино. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сушеным базиликом. Ножки в маринаде поставить в духовку еще на 30 минут.
Блюдо курица в винном соусе готово, приятного аппетита!

Еще кулинарные рецепты с использованием курицы:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron