В Москве понедельник, 25 июня 2018

Овощное рагу

Овощное рагу

Анатолий Петрович » 03 дек 2008, 09:52

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ овощного рагу:

кабачки-помидор.jpg
Кабачки и помидор, фото Евгений Барановский
Ингредиенты: 1 кабачок, З картофелины, 1 луковица, 1-2 морковки, 2 помидора, 1 красный перец, зелень петрушки, укропа, соль (по вкусу).
Приготовление: кабачок и картофель нарежьте кубиками, морковь-кольцами. Положите ингредиенты в чугунок, добавьте воды и готовьте на слабом огне в течение получаса. Помидоры залейте кипятком, снимитес них кожицу, порежьте. Также нарежьте перец и нашинкуйте лук. Потушите овощи отдельно на сковороде (в течение 10 минут) и добавьте их к картофелю, морковке и кабачку. Посолите. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Готовое овощное рагу подавать к столу со сметаной или майонезом.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Овощное рагу

Абракадабра » 28 мар 2009, 16:33

Овощное рагу с рыбой

Стручки сладкого перца нарезать соломкой, цуккини нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, лук и чеснок мелко порубить. Филе рыбы нарезать кубиками со стороной 4 см, посолить, при-править перцем и полить лимонным соком. Слегка обжарить рыбу в оливковом масле со всех сторон и выложить на тарелку. Положить в сковородку фасоль и подготовленные овощи, влить вино и воду, добавить ' соль и тушить 7-10 минут, аккуратно перемешивая. Положить сверху кубики рыбы, накрыть крышкой и готовить ещё 5минут на среднем огне. Подавать, украсив листочками петрушки и кинзы.
Состав: 2 стручка жёлтого сладкого перца, половинка цуккини, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г замороженной фасоли, 300 г филе лосося, 300 г филе судака или морского окуня, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 125 мл белого сухого вина, 125 мл воды, петрушка и кинза.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд