В Москве воскресенье, 24 октября 2021, 06:35

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Анатолий Петрович » 08 июл 2009, 09:39

Долма в виноградных листьях (если сможете отыскать эти листья!)
120321_3518-долма.jpg

Кулинарный рецепт долма в виноградных листьях. Для приготовления блюда потребуются: баранина, мякоть - 500 г; рис - 1/4 стакана, лук - 2 шт, пряная зелень по 2 ст. л, свежие виноградные листья, соль, перец.
Способ приготовления долмы в виноградных листьях: сырую мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить полуотварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную кинзу, мяту, базилик. Полученный фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить на 2 мин в кипяток (ни в коем случае не кипятить). Листья начиняют фаршем и заворачивают в виде конвертиков. На дно кастрюли положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить виноградные листья, а затем положить рядами подготовленную долму. Добавить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Саму кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд