В Москве суббота, 7 декабря 2024, 00:44

Чебуреки с картофелем

Чебуреки с картофелем

Абракадабра » 23 апр 2009, 15:33

Чебуреки с картофелем

чебурек.jpg
Приготовить тесто из муки, соли и кипятка, добавив в конце вымешивания немного подсолнечного масла. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным. Оставить его на деревянной доске, накрыв перевёрнутой миской. Очистить и сварить в подсоленной воде картошку и приготовить пюре. Добавить в него измельчённый и обжаренный в растительном масле лук. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие круглые лепешки. Выложить на середину каждой приготовленное пюре и крепко слепить края при помощи вилки, придавая чебуреку форму полукруга, размера примерно такого, чтобы при жарке чебуреков помещалось по 2 штуки на сковороду. Жарить чебуреки в глубокой сковороде, наполненной кипящим растительным маслом с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить в 1 слой на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Подавать горячими.
Для теста: 4 стакана муки, 1-1,5 стакана холодного кипятка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 1 кг картофеля, 1 ст. л. соли, 2 головки репчатого лука.
Кроме того: растительное масло для фритюра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Чебуреки

Анатолий Петрович » 10 июл 2009, 05:49

Чебуреки для настоящих джигитов!
Рецепт приготовления чебуреков.
Для приготовления чебуреков необходимо: 400 г баранины, 100 г сала, 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды для теста, 50 г риса, 200 г топленого жира для жарения, перец и соль по вкусу. Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л. холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л. соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм, вырезать из него, кружки величиной с небольшое чайное блюдце: На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Чебуреки

Светлана » 10 окт 2011, 07:12

Ещё один вариант приготовления ЧЕБУРЕКОВ
На 1 порцию ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ потребуется:
Для теста: масло растительное - 50 г, мука - 50 г, вода - 40 г, соль - 1г.
Для фарша: мякоть баранины - 60 г, лук репчатый -10 г, вода - 10г, соль - 1 г, перец черный молотый - 1 г.
Как приготовить чебуреки:
Приготовить крутое пресное тесто, раскатать толщиной около 2 мм и вырезать из него лепешки. Для приготовления фарша: баранину и лук необходимо пропустить через мясорубку, а затем заправить солью, перцем и развести водой. На готовые лепешки из теста выкладывается фарш, края лепешек соединяются, создавая изделия в форме полумесяца. Чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд