В Москве суббота, 18 мая 2024, 10:18

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Анатолий Петрович » 08 июн 2010, 11:50

Рыба по-гречески
Рецепт приготовления рыбы по-гречески, для этого блюда Вам потребуется:
- 500 г рыбного филе
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 2 стол. ложки маслин без косточек
- 4 стебля шнитт-лука
- белый хлеб для обжаривания
- 2 стол. ложки сливочного масла
Кулинарный рецепт приготовления рыбы по-гречески следующий:
  1. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на кусочки весом 80-100 г. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
  3. Помидоры вымыть и, удалив места прикрепления плодоножек, нарезать кружками. Шнитт-лук вымыть (можно срезать верхушки). Маслины нарезать кружочками.
  4. Рыбу выложить в сковороду на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек положить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 мин.
  5. Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подать вместе с горячей тушеной рыбой и украсить шнитт-луком.

Рыба по-гречески готова, приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд