ХВОРОСТ «ГАЛАНИ»
Для приготовления Хвороста Галани Вам потребуется (на 6 порций):
- 2 стакана муки, 
- 1/3 стакана сахарного песка, 
- 2 ст.л.сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, 
- 6 яичных желтков, 
- 6 ст. л. сметаны или натурального йогурта, 
- 2 ст. л. молока, 
- 1 /4 ч. л. соли, 
- тертая цедра 1 лимона, 
- 1 ч. л. ванильного сахара, 
- 1 ст. л. рома, 
- растительное масло для фритюра, 
- сахарная пудра для обсыпки 
Способ приготовления Хвороста Галани следующий:
• Поместить все ингредиенты (кроме масла для фритюра и сахарной пудры) в большую миску и хорошенько взбить миксером в крутое тесто до однородного состояния. Разделить тесто на 4 части и накрыть пищевой пленкой. Оставить «отдыхать» в холодильнике на час или на ночь. Тонко раскатать тесто скалкой, как на лапшу, нарезать узкими полосками, проделав в каждой небольшой надрез посередине, и протянуть сквозь него один из кончиков полоски внутрь, чтоб получилась «бабочка». В кастрюле с толстым дном предварительно хорошенько раскалить на огне растительное масло. Опускать подготовленное тесто и жарить, переворачивая, до золотистого цвета. Вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру, остудить. Подавать на блюде, обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
			
		
