В Москве среда, 16 октября 2024, 09:57

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Светлана » 19 июл 2011, 08:59

Творожная запеканка

Для приготовления творожной запеканки вам потребуется:
  • творог - 3 или 4 пачки (по 200 или 250 грамм в пачке) любой жирности, которая вам необходима. В зависимости от жирности калорийность запеканки будет, естественно, разной
  • куриные яйца - 2 штуки ( при расчете 1 яйцо на 2 пачки творога)
  • манная крупа - 2/3 стакана
  • сахар - 1/2 стакана (в зависимости от вкуса можно взять чуть больше, чтобы было слаще, можно количество сахара уменьшить, если любите по-кислее)
  • молоко от 1/2 стакана до 3/4 стакана
  • сухофрукты по вкусу. Лучше всего брать изюм, курагу или чернослив.

zapekanka.jpg
Рецепт приготовления творожной запеканки совершенно несложен. Творожная запеканка полезна всем. К тому же если взять ингредиенты, содержание жиров у которых минимальное, то приготовленное изделие можно есть даже тем, кто не желает прибавить в весе или сидит на диете.

Начнем всё по порядку:
Возьмем глубокую металлическую или пластмассовую миску или кастрюльку. Эмалированные вещи для этого рецепта не подойдут. Если вы не хотите поесть эмали с запеканкой. Далее складываем по порядку: нежирный творог, 2 яйца, сахар, манную крупу и немного молока. Попытаемся все это перемешать миксером. Не старайтесь вылить всё молоко сразу. Так как творог бывает разной консистенции, молока вам потребуется не одинаковое количество. Если творог сухой - молока нужно будет взять больше, если более жидкий - меньше. Следите за тем, чтобы смесь получилась немного более плотной, чем густая сметана.

Сухофрукты (лучше всего изюм, курага или чернослив) добавить в тесто в последнюю очередь и перемешать уже ложкой. Крупные сухофрукты лучше порезать на более мелкие кусочки. Изюм необходимо покупать без косточек. Кстати, пока вы будете резать курагу или чернослив, и если вдруг появятся в сухофруктах косточки, то их лучше всего вынуть. Тогда вы избежите возможности сломать себе зубы, потребляя невероятно вкусную готовую запеканку.

Полученную массу при желании можно также сдобрить корицей.

Поддон, в котором будет запекаться творожная запеканка смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить в него получившуюся массу. Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в духовке творожную запеканку до румяной корочки. Если хотите, чтобы у запеканки получилась более красивая блестящая корочка, то смажьте сверху творожную массу небольшим количеством растопленного сливочного масла или взбитым яйцом. Жидкое масло или взбитое яйцо лучше всего наносить кисточкой, а не покрывать слоем всю запеканку. В принципе, можно будущую запеканку не смазывать вовсе ничем. Корочка всё равно образуется. Только будет не очень красивой. Но от этого вкус блюда не испортится.

Готовую запеканку выньте из духовки, дайте остыть хотя бы до температуры тела. Когда можно будет до неё спокойно дотронуться рукой и не обжечься, и освободите от формочки или поддона, в котором запекалось изделие. Порежьте на кусочки. При подаче можно полить творожную запеканку сметаной, любимым вареньем или сгущенным молоком.

Вот и всё. Творожная запеканка готова, приятного аппетита!

Автор рецепта: Барановская Светлана

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Сладкие блюда