В Москве четверг, 22 июня 2017

Русский пирог с яблоками или грушами

Русский пирог с яблоками или грушами

Анатолий Петрович » 19 дек 2016, 18:18

Русский пирог с яблоками или грушами - рецепт очень простого русского пирога, для приготовления которого вы потратите минимум усилий, а удовольствия - через край. С приготовлением слоёного русского пирога справится даже школьники младших классов, которые смогут удивить и родителей и учителей и одноклассников.

пироги-с-яблоками-и-грушами.jpg
Русские пироги с яблоками или грушами, фото рецепт
Для приготовления русского пирога с яблоками или грушами нам понадобится:
  1. Тесто слоёное бездрожжевое. Купить его в готовом виде можно в любом магазине. А в больших супермаркетах разнообразие этого слоеного теста не имеет границ. Поэтому не стоит мучиться с его приготовлением. Пошёл в магазин, купил, дал немного тесту оттаять и можно приступать к работе.
  2. Собственно яблоки или груши. На 0,5 кг (500 грамм) теста нам понадобится 1-2 крупных яблока или груши. Можно взять 1 яблоко и 1 грушу. Это и будет нашей начинкой. Для любителей винограда, можно в начинку добавить ещё и изюма.
  3. Сахарный песок по вкусу и 1 пакетик корицы
  4. 1/3 стакана заварного теплого чая с разведенной 1 чайной ложкой сахарного песка, или одним кусочком сахара - для смазывания русских пирогов и получения румяной корочки.

Способ приготовления русских пирогов с яблоками и грушами следующий:
  1. Пока купленное тесто оттаивает на столе, берём фрукты, моем их, разрезаем пополам, убираем семена из сердцевинки и снимаем черешки, режем на дольки или кусочки. Складываем порезанные фрукты в миску. Кожицу у фруктов не счищаем. Засыпаем 3-4 чайными ложками сахарного песка и добавляем пакетик корицы. Перемешиваем. Предупреждаю сразу, что сладкий вкус фруктов в пироге зависит от сорта яблок или груш и их спелости. Поэтому просто необходимо испечь несколько пирожков и попробовать их на вкус. А на будущее уже добавлять столько сахара, сколько вам нравится.
  2. Включаем плиту и даём ей нагреться до 200 градусов.
  3. Раскладываем слоёное бездрожжевое тесто на чистом столе. В принципе, оно при продаже уже облачено в целлофан и поэтому дополнительной подкладки под тесто использовать не обязательно. Берём нож, и вырезаем из него сначала квадратики, а потом квадраты делим по диагонали и получаем треугольники. На середину треугольника выкладываем начинку из яблок или груш. А можно перемешать все фрукты вместе. Затем не доходя до конца теста по углам начинаем прорезать ножом по 3 линии. И закладываем так - длинный острый уголок на середину противоположной стороны треугольника, затем подгибаем прямой угол, пытаясь зацепить его к перекладине заложенного угла. И последний острый угол заворачиваем так, чтобы начинка особо не вылезала из пирожка.
  4. Выкладываем русские пироги на противень, застеленный ващеной бумагой или неподгораемым ковриком. После того, как противень наполнится пирогами, хорошо смазываем их заварным теплым сладким чаем или заваркой. Не жалеем этой воды. Так как бездрожжевое слоёное тесто любит высокую температуру и большое количество воды.
  5. Ставим пироги в духовку по появления красивой румяной корочки. В зависимости от духовки и степени её прогрева пироги готовятся от 15 до 25 минут.
  6. Кому хочется красоты и побольше сладости, готовые русские пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Русские пироги с яблоками или грушами готовы, приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда



cron