В Москве среда, 24 апреля 2024, 08:30

Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками

Светлана » 28 окт 2014, 14:08

Рецепт шарлотки с яблоками

шарлотка-с-яблоками.jpg
Рецепт шарлотки с яблоками, фото Евгений Барановский
Рецептов приготовления шарлотки с яблоками огромное множество. Хочу предложить вам, милые читательницы и читатели интернет-издания "Московское время", любящие кулинарить и угощать домашних разнообразными вкусностями, самый основной, легкий в приготовлении, простой и в то же время самый вкусный и низкокалорийный рецепт классической шарлотки с яблоками. Этот рецепт можно считать как ленивый или самый простой способ приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками.

Перед тем, как приступать к готовке, прочитайте весь текст.

Самый легкий и простой, можно сказать, классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Пошагово! Что бы приготовить пирог шарлотка с яблоками по этому рецепту вам потребуется: 3 куриных яйца, 1 стакан (200 - 250 гр.) сахарного песка, 3-4 крупных кислых яблока, 1/2 стакана муки.

  • Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и мелко нарезаем в миску. Очищать яблоки от кожуры не надо.
  • Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.
  • Куриные яйца моем в теплой проточной воде, если хотим избежать случайного заражения сальмонеллёзом. Разбиваем их и выливаем в другую глубокую плошку, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара и взбиваем миксером. Но не долго, а только так, чтобы сахар размешался в яйцах и получилась однородная масса.
  • Добавляем 1/2 стакана муки и вновь смешиваем так, чтобы не было никаких комочков. Рецепт теста шарлотки с яблоками не содержит ничего необычного, но имеет маленькие хитрости:
    • Если тесто получилось густым, то можно добавить 1-2 столовых ложки молока или кефира, или йогурта. Короче всё, что в данный момент есть под рукой. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
    • Чем чаще будете делать шарлотку, тем больше набьете руку, и тем лучше и вкуснее с каждым разом у вас будет получаться.
  • В миску с тестом высыпаем мелко нарезанные яблоки. И уже ложкой перемешиваем яблоки с тестом.
  • Дно и бока формы для запекания или поддона, в котором будет запекаться яблочная шарлотка, смазать сливочным маслом (маргарином или топленым маслом) или выстлать пергаментной бумагой. Залить в поддон получившуюся массу с яблоками. Разровнять её по всей длине. И поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.
  • Вынуть из духовки готовую шарлотку с яблоками, дать ей немного остыть и отдохнуть от жарочного шкафа, вынуть из формы. Нарезать на кусочки и чуть теплой или холодной подавать к столу. Шарлотка с яблоками будет очень кстати с чаем без сахара или кофе.

Для менее калорийной шарлотки с яблоками и не такой сладкой, как получится в классическом виде, можно уменьшить количество сахара, или добавить больше кислоты в количестве 1-2 столовой ложки сметаны и/или лимонной кислоты на кончике ножа. Если вам покажется, что тесто очень жесткое и густое, можно добавить в тесто разрыхлитель (продается в магазинах) или 1/3 чайной ложки соды, гашеную в небольшом количестве уксуса.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Сладкие блюда



cron