В Москве четверг, 25 апреля 2024, 14:05

Торт карнавальный

Торт карнавальный

Анатолий Петрович » 16 дек 2009, 11:42

Торт карнавальный

Карнавальный-торт.jpg
Карнавальный торт, фото Евгений Барановский
Рецепт приготовления торта Карнавальный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
  • 120 гр крахмала;
  • 150 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • сок половины лимона;
  • соль.
ДЛЯ КРЕМА
  • 50 гр сладкого какао;
  • 75 гр сахара;
  • 75 гр муки;
  • 3 желтка;
  • 0,5 литра молока.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • покрошенный миндаль, сахарная пудра.
Приготовление:
  1. Электрическим шейкером смешайте желтки с сахаром, постепенно добавляя крахмал и лимонный сок. Продолжайте взбивать смесь несколько минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, и смешать их постепенно с другими ингредиентами. Положить увлажненную фольгу в форму для торта прямоугольной формы. Влить смесь и положить в уже разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Оставьте остывать в форме для торта.
  2. Приготовьте крем: смешайте в кастрюле сахар, муку, желтки и какао. Медленно вливайте молоко и взбивайте до полного смешивания. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите крем, помешивая, но не увеличивая огонь. Убрать с огня, как только крем начнет застывать. Оставьте остывать.
  3. Разрежьте торт на два слоя и промажьте кремом. Сложите два слоя и нанесите крем на поверхность. Посыпьте покрошенный миндаль. Создайте на торте рисунок в форме карнавальной маски и посыпьте сахарной пудрой.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда



cron